Бесплатный звонок
по всей России
8800 234 5522
Раздельный учет по ГОЗ: как вести в 2021 году09.06.2021 Исполнители гособоронзаказа должны отчитываться о статьях расходом перед закупщиками и предоставлять сведения по запросу проверяющих органов. Для этих целей введён раздельный учёт по ГОЗ, который позволяет обосновывать расходование целевых средств. Исполнителю следует вести аналитическую фиксацию затраченных ресурсов, определять и отражать в учётном регламенте методы персонального учёта. С 2021 года действуют новые правила фиксации затрат по гособоронзаказу. Открывать счета исполнителям ГОЗ следует в федеральном органе Федерального казначейства. Расходование целевых средств находится под контролем ведомства. Осуществлять раздельный учёт по контрактам ГОЗ следует в соответствии с инструкцией, содержащейся в приказе Минфина РФ № 334н. Документ вступил в силу с 9 февраля 2021 года. Кто и как должен вести раздельный учет в 2021 годуРаздельный учёт в рамках ГОЗ в соответствии с 275-ФЗ должны вести:
Алгоритм ведения персонального учёта по ГОЗ в 2021 году содержится в приказе Минфина № 334н от 30 декабря 2020 года. Основные положения приведены в соответствие с 385-ФЗ о бюджете на 2021 год и 2022-2023 плановый срок. Организации, получающие финансирование на выполнение контракта, должны отражать его в учёте по следующим позициям:
Персональный отчёт следует сформировать по каждому договору по гособоронзаказу. договору о капитальных вложениях, контракту учреждения, договору о проведении капитального ремонта и т.п. Следует руководствоваться внутренним распорядком и положениями Приказа Минфина РФ № 334н. Общие правила ведения раздельного учёта прописаны в Приказе Минфина № 255 от 25.12.2019. Как организовать раздельный учёт по гособоронзаказуС 2019 года раздельный учёт финансово-хозяйственной деятельности по ГОЗ обязаны вести все организации, выполняющие заказы оборонного назначения. Все производимые взаиморасчёты и перечисляемые целевые средства подлежат казначейскому сопровождению, иными словами — подотчётны Федеральному казначейству. Вести раздельный учёт по каждому контракту должны все получатели целевых средств. Если подобное условие содержится в договоре, вести его необходимо исполнителям всех уровней. Исполнителям, работающим с гособоронзаказом следует начать с организации учётной политики. В ней отражается принцип ведения раздельного учёта по ГОЗ. Далее издаются приказы об открытии заказов и готовиться первичная документация. Можно следовать инструкции.
Расходная декларация необходима для дальнейших взаиморасчётов. За информацией, необходимой для формирования расходной декларации получателю целевых средств следует обратиться в территориальный орган Федерального казначейства (ТОФК). В течение 1 рабочего дня казначейство должно предоставить сведения о состоянии лицевого счёта с плановыми и фактическими показателями. Для проведения окончательного или промежуточного расчёта получателю нужно подготовить расчётную декларацию, бухгалтерскую справку и расчет накладных расходов. Документы нужно отправить в ТОФК в бумажной или электронной форме. Во втором случае документы подписываются квалифицированной ЭЦП. После проверки регистров специалисты ТОФК принимают решение о перечислении или неперечислении средств. В случае отказа в финансировании, следует исправить нарушения и вновь отправить документы в Казначейство. Как работать с гособоронзаказом в 2021 году, вести раздельный учёт, об условиях контракта по ГОЗ, ценообразовании, банковском и казначейском сопровождении, вы узнаете на курсах и семинарах в Учебном центре «Финконт». Комментарии 0Комментировать
Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий. Вам могут быть также интересны семинары:
|
Новые статьи Категории статей |
Наши услуги |
Обучение по темам |
Компания |
Услуги: Аудит, бухучет, консалтинг. Обучение: семинары, тренинги, курсы, повышение квалификации. ©2003-2020 ФинКонт. Все права защищены. Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ![]() ![]() |