Бесплатный звонок
по всей России
8800 234 5522
Валютный контроль в РФ: что изменилось в 2020 году13.11.2020 В текущем году в России начинают действовать изменения в регулировании валютного рынка. Они коснутся россиян, у которых есть средства в банках за рубежом. Как оформить иностранный счёт по новым правиламНовые правила касаются резидентов — физлиц и юрлиц, имеющих счета за границей. Изменения коснулись порядка открытия и ведения таких счетов. Правила открытия и ведения зарубежных счетов регулирует 173 ФЗ о валютном регулировании. После принятия в 2003 году его дополнили и расширили. В 2019 году были приняты изменения, которые и начинают действовать в 2020 году. Основные законодательные новации валютного контроля:
Список разрешенных валютных операций для резидентов стал ширеВ рамках валютного контроля в 2020 году появились нововведения:
Особенности валютного контроля экспортно-импортных операцийВалютный контроль в 2020 году способствует упрощению экспортных сделок:
Таким образом регулирование валютного рынка стимулируют рублевые расчеты. Как накажут за невыполнение требований законодательстваЗа нарушения требований валютного законодательства нормами КоАП РФ и УК РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность. Административные наказания следуют за следующие нарушения (ст. 15):
Уголовная ответственность предусмотрена ст. 186 Уголовного Кодекса России. Она применяется к изготовителям и распространителям поддельной валюты и ценных бумаг. Фальшивомонетчик или распространитель, пользователь фальшивых денег наказывается штрафом 1 млн. руб. и лишением свободы до 12 лет. Регулирование валютного рынка несет, в основном, либерализацию контроля. Но при этом оно ужесточает ответственность за сомнительные валютные операции. РекомендуемВ ходе семинара будут рассмотрены изменения, вступившие в силу в 2020 году и вступающие в силу в 2021 году. Слушатели узнают об изменениях порядка открытия и ведения зарубежных счетов резидентов - физических и юридических лиц, об изменениях перечня разрешенных валютных операций между резидентами, о возможностях зачисления валютной выручки на счета в зарубежных банках, об особенностях осуществления валютного контроля внешнеторговых операций, о специфики процедур репатриации валютной выручки, о видах ответственности за нарушения требований валютного законодательства и актов органов валютного регулирования и валютного контроля в соответствии с нормами КоАП РФ и УК РФ. Комментарии 0Комментировать
Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий. Вам могут быть также интересны семинары:
|
Новые статьи
Категории статей |
Наши услуги |
Обучение по темам |
Компания |
Услуги: Аудит, бухучет, консалтинг. Обучение: семинары, тренинги, курсы, повышение квалификации. ©2003-2020 ФинКонт. Все права защищены. Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ![]() ![]() |