Курс дает полное понимание руководителям, как разбираться в бухгалтерской отчетности, как контролировать бухгалтерию, как принимать экономические обоснованные решения.
Краткое описание
Полная программа
Преподаватели
Скидки
Место проведения
г. Санкт-Петербург, Лиговский просп., 10/118 , гостиница Октябрьская.
Показать на карте
Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.
Возможно заказать в корпоративном формате (обучение не менее 10 сотрудников по программе, адаптированной под потребности компании).
Документ по окончании обучения
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).
Для участников предусмотрено
Методический материал.
Цели семинара/курса
Изучить основные принципы и получить практические навыки организации бухгалтерского учета и налогового планирования в компании.
Особенности программы
По всем разделам курса будет дана методика ведения учета с конкретными примерами, что даст возможность изучать этот курс руководителям без специальной подготовки.
Результат прохождения курса:
После прохождения обучения на курсе слушатели будут уметь:
самостоятельно разбираться в бухгалтерской отчетности своего предприятия и знать все необходимые точки контроля за процессами бухгалтерского учета;
контролировать работу бухгалтерии;
анализировать финансовую отчетность и финансовое делопроизводство;
управлять финансовыми потоками для повышения эффективности работы предприятия и устойчивости бизнеса в целом.
Срок обучения: 24 часа.
Формат обучения: вечерняя группа по понедельникам, средам и пятницам с 18:30 до 21:45.
Порядок организации и ведения бухгалтерского учета на предприятиях. Основные нормативные документы для регулирования бухгалтерского учета. Организация бухгалтерской службы.
Основные активные счета и их использование для учета хозяйственных средств предприятия. Понятие и виды основных средств, нематериальных активов и материалов.
Основные пассивные счета и их использование для учета источников образования хозяйственных средств. Понятие и виды капитала, учет обязательств предприятия.
Понятие дебиторской и кредиторской задолженности, порядок их учета на активно-пассивных счетах. Учет расчетов с подотчетными лицами.
Отражение хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета. Корреспонденция бухгалтерских счетов. Порядок составления бухгалтерских проводок.
Назначение и структура бухгалтерского баланса. Взаимосвязь строк оборотно-сальдовой ведомости и баланса.
Синтетический и аналитический учет. Понятие субсчета. План счетов бухгалтерского учета, его структура и назначение. Документация в бухгалтерском учете. Назначение и виды бухгалтерских документов. Порядок заполнения основных первичных документов. Назначение и порядок проведения инвентаризации.
Понятие и учет основных хозяйственных процессов на предприятии: снабжения, производства и реализации. Отражение на бухгалтерских счетах процесса приобретения активов, основных затрат, формирующих себестоимость продукции, работ, услуг и операций, связанных с реализацией активов.
Бухгалтерский учет и основы налогообложения.
Учет денежных средств, кредитов банка и займов.
Учет кассовых операций. Получение и выдача наличных сумм. Порядок заполнения кассовых документов и проведение инвентаризации. Характеристика счета «50». Операции по счету.
Учет расчетов с подотчетными лицами. Расходы и оформление авансовых отчетов. Характеристика счета «71».
Учет денежных средств на расчетном счете предприятия. Порядок открытия расчетного счета и взаимоотношения с банком. Заполнение чековой книжки и платежных поручений. Выписка банка по расчетному счету предприятия. Аккредитивная форма расчета. Характеристика счета «51».
Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. Характеристика счета «60».
Учет основных средств (ОС).
Классификация. Оценка и переоценка. Поступление и выбытие. Безвозмездная передача. Характеристика счета «01».
Учет амортизации по ОС (счет «02»). Учет вложений во необоротные активы (счет «08»).
Учет нематериальных активов.
Учет нематериальных активов, счета «04», «05».
Учет материальных ценностей.
Учет материалов. Состав и оценка материалов. Метод учета материалов, согласно принятой учетной политике. Характеристика счета «10».
Учет труда и заработной платы.
Виды заработной платы.
Документация по учету труда и заработной плате.
Расчет основной заработной платы, очередного отпуска и пособия по временной нетрудоспособности, алиментов, НДФЛ (налог на доходы физических лиц).
Учет расходов на социальное страхование и обеспечение. Страховые взносы в пенсионный фонд, взносы на обязательное страхование от несчастных случаев, счет «69».
Составление расчетно-платежной ведомости.
Счет «70».
Учет затрат на производство продукции и издержек обращения в торговле. Расчет себестоимости единицы продукции.
Характеристика затрат на производство продукции и издержек обращения.
Счета «20», «26», «44».
Учет готовой продукции, товаров и их продажи.
Учет готовой продукции.
Различия между готовой продукцией и товаром.
Счета «41» и «43».
Учет отгруженных товаров.
Учет расчетов между предприятиями.
Особенности учета расчетов между предприятиями в зависимости от предъявления расчетных документов и прямой оплаты товаров.
Расчеты по авансовым платежам.
Счета «62» и «90».
Понятие доходов и расходов. Счета «90», «91», «99».
Прибыль от продажи и ее распределение (счет «99»).
Определение суммы валовой прибыли и прибыли до налогообложения.
Реформация баланса, счет «84».
Налог на имущество предприятия. НДС. Транспортный налог. Налог на прибыль.
Учет кредитов и займов. Счета «66», «67».
Бухгалтерская отчетность.
Бухгалтерский баланс.
Отчет о финансовых результатах.
Отчет о движении денежных средств.
Отчет об изменениях капитала.
Финансовый анализ.
Сроки представления промежуточной и годовой бухгалтерской отчетности.
Учетная политика предприятия. Состав и назначение приказа об учетной политике.
Налоговые проверки.
Критерии отбора для налоговых проверок.
Пределы полномочий проверяющих организаций.
Права и обязанности предприятий во время выездных и камеральных проверок.
Перечень проверяемых документов.
Поведение во время выездных проверок: как подготовить персонал.
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии
7%*
Клиентам аудиторской компании АО «Финансовый Контроль и Аудит»
15%*
Программа для постоянных клиентов
В зачет идет история посещений начиная с 01.01.2019 года и действует до 31.12.2020 года
2-5 посещение любого сотрудника компании
(1-й партнерский уровень)
7%*
6-10 посещение любого сотрудника компании
(2-й партнерский уровень)
10%*
с 11 посещения любого сотрудника компании
(3-й партнерский уровень)
15%*
*Общие условия по программе лояльности:
Скидки распространяются на курсы повышения квалификации, семинары, вебинары, онлайн-трансляции, дистанционное обучение, профессиональную переподготовку.
Скидки не распространяются на корпоративный формат обучения.
Указанные скидки не суммируются.
Программа лояльности действительна до 31.12.2020.
Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы узнать размер Вашей скидки!