Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Директор отеля. Курс в Москве + Онлайн-трансляция

Данную программу Вы можете заказать только в индивидуальном* или корпоративном** формате (обучение сотрудников одной компании).
* Стоимость индивидуального очного обучения в Москве и Санкт-Петербурге от 3 500 рублей за академический час (зависит от темы обучения).
Стоимость индивидуального обучения в других городах или в формате онлайн уточняйте у менеджеров.
Длительность индивидуального обучения - минимум 2 академических часа.
** Стоимость корпоративного обучения от 90 000 рублей за 1 день.

Расписание актуальных мероприятий по связанным темам:

Вы получите актуальные знания о современном гостиничном бизнесе, что позволит Вам организовать работу отеля в соответствии с высокими требованиями индустрии и повысить продуктивность работы отеля.

  • Краткое описание

  • Полная программа

  • Преподаватели

  • Скидки

Место проведения

г. Москва, ул. Золотая, д. 11, бизнес-центр «Золото», 5 этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Показать на карте
Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.

Формат обучения

Курс повышения квалификации, очная форма.

Проверка онлайн-трансляции

Возможно заказать в корпоративном формате (обучение не менее 10 сотрудников по программе, адаптированной под потребности компании).

Документ по окончании обучения

По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).

Для участников предусмотрено

Методический материал, кофе-паузы.

Особенности программы

В программе, построенной на опыте отечественных и западных компаний, слушатели познакомятся с современными тенденциями, моделями организации гостиничного дела, с передовыми концепциями, техниками, методами и инструментами управления в индустрии гостеприимства.

Для кого предназначен

Директоров, управляющих и владельцев гостиниц; управляющих отелей, домов отдыха и пансионатов.

Это мероприятие относится к темам

Официальные документы Учебного центра

Современные тенденции в индустрии гостеприимства.

Состояние и перспективы гостиничного бизнеса в РФ.

Факторы развития индустрии гостеприимства.

Законодательное и нормативное регулирование деятельности.

Национальные стандарты в сфере оказания услуг гостиниц.

Модели организации гостиничного дела.

Классификация и специфика гостиничных услуг.

Классификация и структура гостиничных предприятий.

Категорийность гостиниц и классификация по разрядам.

Лицензия и сертификация.

  • Процесс лицензирования гостиничной деятельности.
  • Определение стандартизации гостиничные стандарты.
  • Документы по сертификации гостиницы.
  • Международная аттестация и классификация гостиниц.

Финансовый менеджмент в отеле.

  • Основные финансовые показатели деятельности отеля.
  • Рентабельность отеля.
  • Расчет точки безубыточности.
  • Запас финансовой прочности предприятия.
  • Управление затратами.

Маркетинг в отеле.

  • Позиционирование отеля — расположение, услуги, цена, имидж, место в конкурентном ряду.
  • Целевая аудитория.
  • Анализ тенденций бизнеса: период пребывания, дни недели, общий доход на номер/гостя, период бронирования, проценты незаездов.
  • Маркетинговые стратегии, составление бизнес-плана на год.
  • Практикум: маркетинговое исследование сайтов отелей участников курса, целевой аудитории, каналов привлечения.

Продажи гостиничных услуг.

  • Основные показатели коммерческой деятельности отеля.
  • Ревеню-менеджмент.
  • Переход к системе динамического ценообразования.
  • Виды тарифов: открытые общедоступные, групповые, корпоративные, промотарифы, агентские, специальные.
  • Программы лояльности.

Практикум: построение тарифной сетки отеля на основе BAR — лучшей доступной цены за номер.

Электронные каналы продаж. Основные гостиничные агрегаторы, принципы взаимодействия. Продажи через собственный сайт.

  • Требования к сайту, расположение основных информационных блоков, пользовательские сценарии. SEO, контекст.
  • Рекламные кампании в сети — настройка, контроль, эффективность.
  • Сотрудничество с системами GDS и ADS.
  • Технологии повышения рейтинга отеля на всех бронирующих сайтах, работа с отзывами.
  • Channel Manager.

Управление отделом продаж.

  • Задачи и план.
  • Цикл продаж.
  • Особенности ведения переговоров с представителями турфирм.
  • Подготовка, этапы встречи, переговорный процесс, завершение сделки.
  • Анализ работы и отчетность. Мотивация сотрудников отдела.

Управление бронированием.

  • Методы работы службы бронирования и риски бронирования.
  • Этапы бронирования.
  • Схема обоснования цены, закрытие продажи.
  • Гарантированное и негарантированное бронирование, подтверждение заселения.
  • Аннуляция бронирования.
  • Логистика заявок.

Служба приема и размещения отеля: роль, структура, требования, нормы, расчеты.

  • Документы на стойке приема.
  • Заселение и регистрация, обслуживание гостей, оформление выезда.
  • Работа с ВИП-гостями, со сложными и конфликтными гостями.
  • Практикум по конфликтным и спорным ситуациям.

Управление гостиничным предприятием.

  • Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества.
  • Организационная структура управления гостиницей.
  • Выработка индивидуального стиля. Управленческий контроль.
  • Менеджмент качества в гостинице.
  • Создание стандартов работы и их внедрение. Методы контроля качества предоставляемой услуги. Предотвращение потерь и хищений.
  • Практикум по внедрению стандартов работы администраторов.

Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда.

  • Хозяйственная служба (Housekeeping).
  • Стандарты и виды уборки, технология и алгоритм уборочных работ.
  • Организация контроля качества и скорости уборочных работ.
  • Бюджет службы, планирование расходов, система закупок.

Организация и работа ресторанной службы при отеле (Food&Beverage).

  • Выбор, оптимизация и проработка концепции службы питания в зависимости от типа гостиницы. Расчет ожидаемой рентабельности.
  • Бюджет.
  • Методы ценообразования.
  • Виды и формы организации питания в отеле. Шведский стол. Организация работы room-service. Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы. Ведение учета продукции мини- баров.

Система безопасности в гостинице.

  • Создание единой интеграционной системы безопасности.
  • Создание системы пожарной безопасности.
  • Расследование преступлений.
  • Поведение в чрезвычайных ситуациях. Антитеррористическая безопасность.

Инженерно-техническая служба отеля.

Нормативное правовое и методическое обеспечение антитеррористической защищённости гостиниц. Организация деятельности комиссии по категорированию. Организационно — распорядительные документы, разрабатываемые объектом.

Категорирование гостиниц и иных мест размещения. Обследование. Оценка антитеррористической защищенности

Подготовка исходных данных ля категорирования. Присвоение категории объекту. Сбор информации о системе физической защиты объекта. Составление перечня потенциально опасных участков и критических элементов. Угрозы и модель нарушителя. Оценка антитеррористической защищенности гостиниц. Протоколы заседаний. Акт категорирования и обследования. Паспорт безопасности

Порядок информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта на территории гостиницы Порядок осуществления контроля за выполнением требований к антитеррористической защищенности гостиниц. Поведение в чрезвычайных ситуациях.

Отбор и комплектование кадров в отеле.

  • Обучение и оценка кадров отеля.
  • Аутсорсинг.
  • Контроль затрат на персонал.
  • Мотивационные программы.
  • Стандарты обслуживания: создание, внедрение, контроль.
  • Трудовой договор.
  • Профстандарты.

Формы и системы оплаты труда.

Правила успешной работы персонала с клиентами.

  • Профессиональная этика.
  • Необходимые личные качества для работы в гостинице.
  • Типы клиентов, как найти правильный подход.
  • Трудные гости.

Проверки в отеле. Как вести сотрудникам отеля.

  • Оформление итогов проверки.
  • Рассмотрение административного дела, порядок обжалования.
  • Арбитражная практика. Возможные претензии гостей.
  • Комментарии к правилам предоставления гостиничных услуг.
  • Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления.
  • Спикер

    Бизнес-тренер индустрии гостеприимства.

  • Спикер

    Генеральный директор отеля.

  • Спикер

    Эксперт по антитеррористической безопасности.

  • Спикер

    Юрист сферы гостиничного бизнеса.

  • Спикер

    Маркетолог сферы гостиничного бизнеса.

Виды скидок Размер скидки*
При заполнении заявки на обучение на сайте 6%*
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии 7%*
Клиентам аудиторской компании АО «Финансовый Контроль и Аудит» 15%*
Программа для постоянных клиентов
В зачет идет история посещений начиная с 01.01.2019 года и действует до 31.12.2020 года
2-5 посещение любого сотрудника компании
(1-й партнерский уровень)
7%*
6-10 посещение любого сотрудника компании
(2-й партнерский уровень)
10%*
с 11 посещения любого сотрудника компании
(3-й партнерский уровень)
15%*

*Общие условия по программе лояльности:

  • Скидки распространяются на курсы повышения квалификации, семинары, вебинары, онлайн-трансляции, дистанционное обучение, профессиональную переподготовку.
  • Скидки не распространяются на корпоративный формат обучения.
  • Указанные скидки не суммируются.
  • Программа лояльности действительна до 31.12.2020.

Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы узнать размер Вашей скидки!


Мероприятие с открытой датой
Заказать курс
Артикул: МС15178
Онлайн-трансляция:
Уточняйте у менеджеров

8800 234 5522
+7495 698 6364 +7812 438 0033
Пн-Пт с 9 до 19 Мск
сейчас не работаем


Вам могут быть интересны другие мероприятия