Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Руководство хозяйственным отделом (housekeeping) отеля. Семинар в Санкт-Петербурге

Данную программу Вы можете заказать только в индивидуальном* или корпоративном** формате (обучение сотрудников одной компании).
* Стоимость индивидуального очного обучения в Москве и Санкт-Петербурге от 3 500 рублей за академический час (зависит от темы обучения).
Стоимость индивидуального обучения в других городах или в формате онлайн уточняйте у менеджеров.
Длительность индивидуального обучения - минимум 2 академических часа.
** Стоимость корпоративного обучения от 90 000 рублей за 1 день.

Расписание актуальных мероприятий по связанным темам:

Программа семинара даст участникам знания, умения, навыки деятельности по руководству хозяйственным отделом отеля; прорабатываются все аспекты housekeeping, от которых зависит эффективность хозяйственной службы и репутация отеля.
  • Краткое описание

  • Полная программа

  • Преподаватели

  • Скидки

Место проведения

г. Санкт-Петербург, бизнес-центр «Мариинский», набережная реки Мойки, д. 58А, офис 507, 5-й этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Показать на карте

Формат обучения

Семинар
Возможно заказать в корпоративном формате (обучение не менее 10 сотрудников по программе, адаптированной под потребности компании).

Документ по окончании обучения


Сертификат об участии в семинаре.

Для участников предусмотрено

Методический материал, обеды, кофе-паузы.

Цели семинара/курса

Развитие способности сотрудников гостиничного предприятия предоставлять качественные сервисные услуги, соответствовать ожиданиям гостя, получить навыки эффективного взаимодействия.

Для кого предназначен

Управляющих отелей, директоров гостиниц, руководителей хозяйственных служб, ассистентов руководителей служб гостиничного хозяйства, супервайзеров, менеджеров номерного фонда, менеджеров служб горничных, всех заинтересованных лиц.

Это мероприятие относится к темам

Состояние и перспективы гостиничного бизнеса в РФ. Факторы развития индустрии гостеприимства. Законодательное и нормативное регулирование деятельности.

Национальные стандарты в сфере оказания услуг гостиниц.

Нормативная документация, регламентирующая деятельность номерного фонда.

  • Санитарно-гигиенические требования. Гигиеническое значение воздушной среды, воды, почвы. Типы заражений продуктов (химическое, биологическое и др.). Микроорганизмы. Гигиеническое значение вентиляции, отопления, освещения. Гигиенические требования к устройству, оборудованию, содержанию гостиниц. Санитарно-гигиенические требования к организации общественного питания. Органы контроля.
  • Рекомендации по взаимодействию с проверяющими органами, инструктаж сотрудников.

Управление персоналом в службе Housekeeping.

Структура управления.

Корпоративные стандарты.

Поведение сотрудников службы.

  • Особенности подбора персонала в службу. Основные ошибки при подборе.
  • Подбор персонала. Внутренние конфликты личности. Источники подбора / поиска. Технологии привлечения, профессионального отбора, оценки и найма персонала, его расстановки и адаптации, основы развития персонала.
  • Прием на работу новых сотрудников в АХС отеля. Особенности отбора персонала в службу Housekeeping.
  • Оценка резюме: на что нужно обращать внимание при анализе резюме.
  • Техники ведения собеседований. Психологическая оценка кандидата для принятия решения.
  • Психологическая диагностика кандидата. Тестирование при отборе.
  • Процедура адаптации работников службы Housekeeping: ввод в профессию: инструктаж, обучение специальным рабочим навыкам, организация наставничества.
  • Контроль итогов стажировки.
  • Развитие сотрудников, схемы мотивации.
  • Решение конфликтных ситуаций в коллективе. Воспитание клиентоориентированности или «как успокоить разгневанного гостя». Основы психологической защиты.
  • Должностные инструкции сотрудников хозяйственной службы.
  • Обучение и развитие персонала работников службы Housekeeping.
  • Внутренняя система обучения – гарантия высокого уровня сервиса.
  • Специфика системы обучения и тренингов.
  • Технологии оценки и аттестации персонала. Отличие, процедура, периодичность.

Стандарты сервиса, правила этикета в работе горничной.

  • Корпоративные стандарты - разработка и внедрение, тренинги.
  • Требования к внешнему виду горничной.
  • Обслуживание зарубежных гостей, VIP-клиентов.
  • Поведение в конфликтных ситуациях.
  • Предотвращение краж клиентами отеля. Анализ конфликтных ситуаций. «Конфликтный гость».

Структура современного отеля. Место хозяйственной службы.

  • Планирование деятельности хозяйственной службы.
  • Распределение нагрузки.
  • Графики выхода на работу, «бесшовный сервис» - плавный переход от смены к смене.
  • Планирование рабочего дня горничной и супервайзера на основе отчета о состоянии номеров, формирование поэтажного плана уборки.
  • Контроль исполнения.
  • Бюджетирование деятельности службы – организация закупок первоначальных и текущих.
  • Выбор белья и текстиля, гостевых принадлежностей, инвентаря и оборудования, поставка моющих средств.
  • Служба номерного фонда, служба уборки общественных зон, прачечная.
  • Взаимодействие с другими службами отеля: отделом приема и размещения, инженерно-техническими службами.

Контролинг и процедуры housekeeping.

  • Контроль качества уборки номерного фонда.
  • Забытые вещи гостя.
  • Организация обслуживания особо важных персон (VIP-гостей) в отеле.

Технология работы горничной.

  • Стандартная комплектация номера. Стандарты департамента Housekeeping (служба горничных).
  • Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений. Виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, дополнительная уборка по просьбе гостя, генеральная уборка. Работа с бельем.
  • Организация форм контроля качества и скорости уборочных работ.
  • Комплектация тележки горничной.
  • Хранение уборочного инвентаря, оптимальное расположение кладовых. Учет запасов. Одежда и обувь для горничных.
  • Критерии выбора поставщиков оборудования и принципы подбора уборочного инвентаря.
  • Методы оптимизации и сокращения затрат при выборе уборочного инвентаря и профессиональных моющих средств.
  • Новинки на рынке оборудования и моющих средств. Организация работы минибаров: закупка холодильников, перечень напитков и закусок, контроль и учет, потери в работе.
  • Нестандартные ситуации.
  • Работа с жалобами клиентов.

Создание корпоративной культуры и формирование лояльности персонала службы.

Психология и стандарты гостеприимства в деловом общении. Технологии успешного и эффективного общения, стандарты поведения с гостями, общение по телефону, поведение в конфликтных и стрессовых ситуациях.

Нестандартные, нетипичные, неординарные, чрезвычайные ситуации.

Эксперт – консультант в области гостиничного хозяйства (Housekeeping).

Эксперт – консультант в области Управления персоналом.

Виды скидок Размер скидки*
При заполнении заявки на обучение на сайте 5%
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии 7%
Программа для постоянных клиентов
В зачет идет история посещений начиная с 01.01.2017 года и действует до 31.12.2018 года
2-5 посещение любого сотрудника компании
(1-й партнерский уровень)
7%
6-10 посещение любого сотрудника компании
(2-й партнерский уровень)
10%
с 11 посещения любого сотрудника компании
(3-й партнерский уровень)
15%

*Скидки не суммируются.


Мероприятие с открытой датой
Заказать семинар
8800 234 5522
+7495 698 6364 +7812 438 0033
Пн-Пт с 9 до 19 Мск
сейчас не работаем


Вам могут быть интересны другие мероприятия