Производительность труда является одной из самых основных характеристик организации, которая показывает насколько эффективно и результативно организован процесс; характеризует: уровень подготовки и квалификацию персонала, экономичность использования ресурсов, рациональность приёмов и методов труда и т.д.
Краткое описание
Полная программа
Преподаватели
Скидки
Место проведения
г. Санкт-Петербург, бизнес-центр «Мариинский», набережная реки Мойки, д. 58А, офис 507, 5-й этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Показать на карте
Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.
Формат обучения
Курс повышения квалификации, очная форма.
Возможно заказать в корпоративном формате (обучение не менее 10 сотрудников по программе, адаптированной под потребности компании).
Документ по окончании обучения
Слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).
Для участников предусмотрено
Методический материал, обеды, кофе-паузы.
Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу как необязательная часть.
Цели семинара/курса
Определить основные проблемы в вопросах производительности труда, проанализировать факторы её роста и определить резервы для ее повышения, рассмотреть основные показатели, методы расчета и анализа производительности труда на предприятии, факторы, влияющие на изменение производительности труда, и их классификацию, оптимальные приемы организации процессов, позволяющие значительно улучшить показатели производительности труда.
Руководителей и собственников, предприятий, руководителей производств (главных инженеров, главных технологов, начальников цехов и др.) и линейных руководителей (начальников участков, мастеров или бригадиров и др.), Он также будет интересен руководителям и специалистам дирекций по развитию, НR и служб качества.
Существующие системы повышения производительности. Влияние производительности труда на эффективность работы предприятия. Рост производительности и качества труда. Взаимосвязь между уровнем квалификации рабочей силы и повышением производительности. Влияние личностных особенностей и физиологических аспектов на производительность труда. Роль руководителей подразделений в процессе повышения конкурентоспособности предприятия и росте производительности труда.
Оценка факторов и резервов роста производительности труда.
Инструменты управления производительностью труда. Выявление и реализация резервов роста производительности труда. Алгоритм и методика расчета необходимого роста производительности труда. Технологические и экономические факторы роста производительности труда. Методика оценки эффективности процессов. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и рабочего времени. (ФСА-анализ, Временной анализ, Фотография рабочего дня) Методы оптимизации численности производственного персонала предприятия.
Организация работы подразделения, направленная на повышение производительности труда.
Система определения проблем и варианты решения. Система постановки целей и задач. Оперативно-календарное планирование. Инструменты оперативного управления. Специализация, оснащение и обслуживание рабочих мест. Анализ эффективности использования оборудования, сырья и материалов. Управление потоками информации и данными. Нормирование труда как фактор обоснования оптимальной численности персонала и максимальной производительности труда.
Повышение производительности труда и мотивация персонала.
Методики определения вклада каждого работника в общий результат. Квалификационные требования к работникам. Системы мотивации и оплаты труда производственных рабочих. Комплексный подход к мотивации.
Сюжетно-ролевая деловая игра.
Игра моделирует реальные процессы организации в различных стадиях ее организационного развития.
В ходе нескольких раундов участники применяют знания, полученные в первый день, а именно:
оценивают влияние производительности труда на эффективность работы организации,
разрабатывают и реализуют мероприятия по повышению производительности труда в кросс-функциональных процессах.
«Повышение производительности труда методами Бережливого производства и Шесть сигма».
Методы исследования производительности процессов. Оценка эффективности цикла процесса. Поиск резервов для повышения производительности.
Типовые потери производительности.
Оптимизация процессов предприятия на основе метода Lean Six Sigma.
Инструменты, позволяющие оптимально организовать выпуск продукции и/или оказания услуг.
Инструменты, позволяющие сократить сроки внутренних поставок.
Методы обеспечения высокого уровня качества.
Организация процессов разработки и рентабельного запуска продукции.
Разбор кейсов предприятий: производственные, сервисные предприятия, предприятия энергетики, строительство.
Развитие производственной системы предприятия.
Практика внедрения Бережливого производства и Шесть сигм на отечественных предприятиях.
Цифровое предприятие.
Организация и производительность труда в новом технологическом укладе.
Главные тенденции развития цифровой экономики в мире. Понятие цифровизации и сущность явления. История возникновения концепции «Индустрия 4.0». Ключевые элементы концепции. Понятие цифрового предприятия. Настоящее и будущее цифровых технологий в мире. Цифровая экономика в России. Государственная программа РФ в области цифровой экономики. НТИ. Отраслевые реалии. Сложности и ограничения перехода к цифровому предприятию.
Условия перехода предприятия на новый технологический уклад.
Понятие Инновационной культуры организации (ИКО). Элементы ИКО. Экспресс-оценка инновационной культуры организации (метод Дж. Рао и Дж. Вейнтрауба). Определение областей для развития инновационной культуры. Основные задачи и возможные меры. Понятие бизнес архитектуры предприятия и ее компонент. Алгоритм оценки потенциала предприятия к цифровой трансформации и разработка мер по изменению бизнес-модели.
Компетентностный подход в ИКО.
Понятие компетентностного подхода. Какие компетенции руководителей, специалистов и работников потребуются при переходе к цифровому предприятию. Современные методы оценки и развития цифровых компетенций. Модель компетенций «Цифровой интеллект» и ее связь с Инновационной культурой.
Версия для печати
Спикер
Профессиональный консультант и тренер с 1993 года. Сертифицированный бизнес-тренер AMI Manаgеment Institute (Германия) по направлению «Обучение руководителей». Эксперт в области управления, развития и повышения эффективности бизнеса. Разработчик методик в области управления HR: GMT и AKADS.
Опыт руководства и реализации более 70-ти консалтинговых проектов (внедрение процессного управления, методики Бережливого производства, систем менеджмента качества и др.) с 1998 года. Разработчик бизнес-игр и бизнес-симуляций.
Преподаватель Президентской программы и курсов MBA в Университете управления и экономики (СПб), Санкт-Петербургском торгово-экономическом университете, ФИНЭК, Санкт-Петербургском государственном политехническом университете, Инжеком (СПб), СПбУУиЭ.
Провел более 300-т тренингов для организации различных отраслей экономики, органов власти и некоммерческих организаций.
Корпоративные клиенты:
Среди клиентов: Газпром-нефть бизнес-сервис / Candy / Siemens Gas Turbine Technologies/ Северо-Западная Газовая компания / РМС-Инжирниринг / Метробетон / ЛСР / Алтайвитамины / Завод бурового оборудования / Средне-Невский судостроительный завод / ОАО Климов/ Gardian / Magna International / Магнитогорский металлургический комбинат / ФОС АГРО / ГК Гефест / Национальные телекоммуникации / Барнаульский химический завод / Боровичевский завод огнеупоров / Арка-Строй / ЛК Интерлизинг / 103 Трест / ГП «Консиб» и др.
Версия для печати
Виды скидок
Размер скидки*
При заполнении заявки на обучение на сайте
6%*
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии
7%*
Клиентам аудиторской компании АО «Финансовый Контроль и Аудит»
15%*
Программа для постоянных клиентов
В зачет идет история посещений начиная с 01.01.2018 года и действует до 31.12.2019 года
2-5 посещение любого сотрудника компании
(1-й партнерский уровень)
7%*
6-10 посещение любого сотрудника компании
(2-й партнерский уровень)
10%*
с 11 посещения любого сотрудника компании
(3-й партнерский уровень)
15%*
*Общие условия по программе лояльности:
Скидки распространяются на курсы повышения квалификации, семинары, вебинары, онлайн-трансляции, дистанционное обучение, профессиональную переподготовку.
Скидки не распространяются на корпоративный формат обучения.
Указанные скидки не суммируются.
Программа лояльности действительна до 31.12.2019.
Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы узнать размер Вашей скидки!