Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Практика разработки и запуска нового продукта. Семинар в Санкт-Петербурге

Данную программу Вы можете заказать только в индивидуальном* или корпоративном** формате (обучение сотрудников одной компании).
* Стоимость индивидуального очного обучения в Москве и Санкт-Петербурге от 3 500 рублей за академический час (зависит от темы обучения).
Стоимость индивидуального обучения в других городах или в формате онлайн уточняйте у менеджеров.
Длительность индивидуального обучения - минимум 2 академических часа.
** Стоимость корпоративного обучения от 90 000 рублей за 1 день.

Расписание актуальных мероприятий по связанным темам:

Семинар посвящен проблемным вопросам построения системы разработки и запуска новых продуктов, вопросам контроля этого процесса для получения запланированного результата; как добиться высокой эффективности вложения средств в новое направление и выпускать успешные новинки, завоевывая при этом большую долю рынка, создавая новые ниши и увеличивая прибыль компании.

  • Краткое описание

  • Полная программа

  • Преподаватели

  • Скидки

Место проведения

г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова, д. 19, офисный центр «Место встречи», 2 этаж.
Показать на карте
Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.

Формат обучения

Семинар
Возможно заказать в корпоративном формате (обучение не менее 10 сотрудников по программе, адаптированной под потребности компании).

Документ по окончании обучения

Сертификат об участии в семинаре.

Для участников предусмотрено

Методический материал, обеды, кофе-паузы.

Цели семинара/курса

Сформировать у слушателей компетенции поэтапной успешной подготовки и выведения на рынок нового продукта, управлять и применять технологии разработки и вывода нового продукта на рынок, разработать концепцию и план действий по продвижению нового продукта; узнать формы, методы контроля и оценки программ вывода новых продуктов на рынок; оценить риски, анализировать целесообразность вывода нового продукта на рынок.

Для кого предназначен

Руководителей компании, топ - менеджеров, коммерческих директоров, директоров по маркетингу, бренд – менеджеров, маркетологов, руководителей проектов по выводу новых продуктов.

Это мероприятие относится к темам

Анализ конкурентной среды и сегментация рынка.

  • Сбор и обработка информации с рынка;
  • Учет каналов продаж и схемы продвижения товара/ услуги;
  • Определение рыночных сегментов и характеристик товаров/ услуг;
  • Оценка финансовой привлекательности и рисков;
  • Принятие решения о разработке нового продукта;
  • Сегментация рынка, выбор основных характеристик товара, Оценка финансовой привлекательности проекта – кейс.

Алгоритм и организационные аспекты вывода на рынок нового продукта.

Бизнес-план разрабатывается сотрудниками разных департаментов, ответственность:

  • введение – департамент по стратегическому развитию, финансовый департамент;
  • резюме проекта – департамент по стратегическому развитию, финансовый департамент;
  • анализ рынка – департамент маркетинга и продаж, департамент по стратегическому развитию, привлеченные консультанты;
  • план НИОКР – департамент НИОКР;
  • маркетинговый план – департамент маркетинга и продаж, финансовый департамент;
  • производственный план – дирекция по производству, служба качества;
  • ресурсный план – департамент по стратегическому развитию, финансовый департамент;
  • организационно-управленческая структура – департамент по стратегическому развитию;
  • план-график проекта – департамент по стратегическому развитию;
  • финансовый план – финансовый департамент;
  • эффективность проекта – финансовый департамент;
  • анализ рисков – департамент по стратегическому развитию, финансовый департамент.

Основные проблемы управления разработкой и продвижением нового продукта. Основные этапы процесса разработки:

  • Выработка маркетинговой стратегии;
  • Концепция нового продукта;
  • Экономика нового продукта;
  • Подкрепление нового продукта (marketing mix);
  • Комплексное тестирование продукта;
  • Прогноз продаж и варианты запуска, трейд-маркетинг;
  • Описание идеи;
  • Предварительная оценка рынка;
  • Проблемы управления разработкой;
  • Ассортиментное совещание;
  • Предварительная техническая оценка товара;
  • Оценка возможностей предприятия;
  • Порядок проведения анализа;
  • Основные источники информации;
  • Вторичная информация;
  • Первичная информация: опрос и анкетирование;
  • Выбор источников информации;
  • Фокус-группа;
  • Маркетинговая среда предприятия: поставщики;
  • Маркетинговая среда предприятия: клиенты;
  • Результат влияния факторов внешней среды;
  • План мероприятий по итогам анализа;
  • Методика выделения стратегических групп;
  • Оценка целевых сегментов;
  • Многофакторная модель сегментирования;
  • Анализ целевого рынка;
  • Определение емкости рынка;
  • Частные коэффициенты приведения продаж;
  • Расчет емкости рынков;
  • Методики прогнозирования продаж нового продукта;
  • Экономический анализ.

Расчет структуры цены нового продукта, Прогноз продаж – кейс.

Формирование программы вывода нового продукта. Планирование и бюджетирование программы продвижения:

  • Перечень мероприятий для запуска продукта;
  • 3-х вариантный план запуска и продвижения продукта (норма, ниже нормы, выше нормы);
  • Составление основных бюджетов (бюджет продаж, бюджет затрат, бюджет движения денежных средств, производственный бюджет, инвестиционный бюджет).

Комплексная оценка основных рисков:

  • Временные риски на разработку и запуск продукта;
  • Финансовые риски неисполнения бюджетов;
  • Составление матрицы продуктовой и сбытовой стратегии с определением уровня рисков;
  • Оценка влияния негативных факторов и угроз;
  • Виды основных рисков, матрица определения уровня риска, основные негативные факторы и угрозы;
  • Методика оценки рисков нового проекта и разработка мероприятий по их минимизации.

Оценка уровня риска - кейс.

Разработка и реализация программы вывода и продвижения нового продукта/услуги:

  • Определение цены на новый продукт/услугу с учетом конкурентной ситуации и наличия конкурентных преимуществ;
  • Формирование матрицы скидок для нового продукта с учетом объема продаж и условий платежа;
  • Выбор каналов продаж. Какие наиболее эффективны для нового продукта?
  • Прогнозирование и моделирование продаж. Как не ошибиться в прогнозах?
  • Три этапа продвижения при выводе нового товара на рынок. Как подготовить и адаптировать каналы сбыта к новым продуктам;
  • Примеры постановки целей и методы их достижения в зависимости от этапа продвижения и типа рынка: B2B или FMCG.

Определение цены на новый продукт с помощью методики PSM-анализа – практикум.

Оценка эффективности программы. Контроль реализации программы вывода нового товара:

  • Критерии оценки реализации программы, периодичность и формы контроля;
  • Типичные ошибки при проведении программ продвижения и варианты их устранения;
  • Расчет оценки эффективности программы продвижения и отдельных мероприятий;
  • Способы увеличения эффективности, разбивка ассортимента на категорийные группы, создание классификатора мероприятий с примерами;
  • Выбор основных параметров KPI;
  • Увеличение эффективности и контроля программ продвижения;
  • Оперативная корректировка результатов;
  • Бюджетная дисциплина и контроль за исполнением бюджетов;
  • Принятие управленческих решений.

Особенности продвижения вывода нового продукта. Анализ основных инструментов продвижения:

  • Методика определения носителей рекламы и алгоритм выбора методов стимулирования;
  • Какие мероприятия по продвижению новой продукции можно провести в рамках ограниченного бюджета?
  • Специфика продвижения нового промышленного и потребительского товара;
  • Презентация нового продукта на выставке.

Диагностика маркетинга (аудит стратегии) как, инструмент повышения продаж:

  • Аудит продукта;
  • Аудит эффективности каналов продаж (ключевые клиенты);
  • Анализ по ассортименту (А,В,С анализ);
  • Оценка ценовой эластичности и рекомендации для трейд-маркетинга;
  • Рекомендации для производства и логистики продукта;
  • Ценовая эластичность, сквозное управление продвижением продукта.

Экспертиза нового продукта, рекомендации и оценка риска вывода на рынок.

  • Оценка качества предлагаемого «неоспоримого конкурентного преимущества»;
  • Оценка эффективности предлагаемого плана пилотного внедрения;
  • Оценка рисков;
  • Оценка коммерческой привлекательности идеи для собственника бизнеса;
  • Рекомендации для доработки решения.

Бизнес – тренер для руководителей и специалистов, профессиональный коуч в области управления коммерческой деятельностью.

Виды скидок Размер скидки*
При заполнении заявки на обучение на сайте 6%*
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии 7%*
Клиентам аудиторской компании АО «Финансовый Контроль и Аудит» 15%*
Программа для постоянных клиентов
В зачет идет история посещений начиная с 01.01.2019 года и действует до 31.12.2020 года
2-5 посещение любого сотрудника компании
(1-й партнерский уровень)
7%*
6-10 посещение любого сотрудника компании
(2-й партнерский уровень)
10%*
с 11 посещения любого сотрудника компании
(3-й партнерский уровень)
15%*

*Общие условия по программе лояльности:

  • Скидки распространяются на курсы повышения квалификации, семинары, вебинары, онлайн-трансляции, дистанционное обучение, профессиональную переподготовку.
  • Скидки не распространяются на корпоративный формат обучения.
  • Указанные скидки не суммируются.
  • Программа лояльности действительна до 31.12.2020.

Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы узнать размер Вашей скидки!


Мероприятие с открытой датой
Заказать семинар
8800 234 5522
+7495 698 6364 +7812 438 0033
Пн-Пт с 9 до 19 Мск
сейчас не работаем


Вам могут быть интересны другие мероприятия