Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Современные требования торговых сетей, предъявляемых к поставщикам пищевой продукции. Подготовка к внешнему аудиту. Курс в Москве + Онлайн-трансляция

Данную программу Вы можете заказать только в индивидуальном* или корпоративном** формате (обучение сотрудников одной компании).
* Стоимость индивидуального очного обучения в Москве и Санкт-Петербурге от 3 500 рублей за академический час (зависит от темы обучения).
Стоимость индивидуального обучения в других городах или в формате онлайн уточняйте у менеджеров.
Длительность индивидуального обучения - минимум 2 академических часа.
** Стоимость корпоративного обучения от 90 000 рублей за 1 день.

Расписание актуальных мероприятий по связанным темам:

Торговые сети стоят на передовом рубеже между производителем и покупателем, и любая проблема с качеством продуктов скажется на репутации магазина, а значит и торговой сети. Одним из основных инструментов отбора поставщиков пищевой продукции является аудит поставщиков, т.е. выезд на площадку независимого аудитора с целью проверки способности предприятия стабильно выпускать гарантировано безопасную и качественную продукцию. В процессе аудита оценивается инфраструктура предприятия, санитарное состояние, оборудование, квалификация персонала, системы управления качеством.

  • Краткое описание

  • Полная программа

  • Преподаватели

  • Скидки

Место проведения

г. Москва, ул. Золотая, д. 11, бизнес-центр «Золото», 5 этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Показать на карте

Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.

Формат обучения

Курс повышения квалификации, очная форма.

Проверка онлайн-трансляции

Возможно заказать в корпоративном формате (обучение не менее 10 сотрудников по программе, адаптированной под потребности компании).

Документ по окончании обучения

По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).

Для участников предусмотрено

Методический материал, обеды, кофе-паузы.

Цели семинара/курса

Познакомиться с требованиями, предъявляемыми торговыми сетями к своим поставщикам, узнать, что должно быть сделано на предприятии, чтобы этим требованиям соответствовать. Узнать порядок, принципы и инструменты проведения аудита, вопросы, к которым необходимо быть готовым. Научиться разрабатывать и внедрять Систему менеджмента безопасности пищевой продукции, основанную на принципах НАССР.

Для кого предназначен

Потенциальных поставщиков, занимающихся первичной переработкой сельхозпродукции; производителей сушеных овощей (нарезанных), сушёных овощей/трав, сухого молока, молочного жира и сухой молочной сыворотки, сырья для соковой продукции, солода.

Это мероприятие относится к темам

Официальные документы Учебного центра

Преимущества внедрения системы.

  • Примеры чек-листов торговых сетей.
  • Общие требования и особенности отдельных аудитов Аллергены.
  • Зонирование. PEM (Pathogen Environmental Monitoring).
  • Требования к процессу пастеризации и сушки продуктов (только к молочникам).
  • GMP (good manufacturing practice)+инфекционные заболевания.

Санитарные программы.

  • Борьба с вредителями.
  • Посторонние попадания.
  • Внутренние аудиты + КПД.
  • Задержи-Проверь-Выпусти.
  • Процесс одобрения поставщиков.
  • Уведомление Клиентов о существенных событиях.
  • Проверки со стороны госорганов.
  • Входной контроль.
  • Возвратные отходы. Обучение. Утилиты.

Санитарный дизайн оборудования.

  • Обслуживание оборудования.
  • Контроль содержимого нетто.
  • Калибровка и проверка СИ.
  • Управление спецификациями.
  • Складирование и транспортировка.
  • Управление несоответствующей продукцией.

Введение в НАССР.

  • Происхождение НАССР.
  • Что такое НАССР.
  • Почему НАССР.
  • Политика в области безопасности пищевой продукции.
  • Организация работ.
  • Создание команды НАССР.

Опасности.

  • Биологические.
  • Химические.
  • Физические.
  • Меры по предотвращению загрязнений.

Описание продукта. Спецификации. Предусмотренное применение.

Практическое упражнение № 1. «Составление спецификаций».

Процессная диаграмма или блок-схема процесса (описание технологического процесса).

  • Проверка блок-схемы на месте.

Практическое упражнение № 2. «Составление блок-схем».

Реализация принципов НАССP — анализ опасностей, идентификация и оценка опасностей. Выбор мер контроля.

Практическое упражнение № 3. «Анализ опасностей».

Выявление и Анализ возможных рисков производственного процесса, в соответствии с требованиями системы HACCP.

Определение критических контрольных точек (ССР).

  • Установление критических пределов.
  • Разработка системы мониторинга для каждой ССР, корректирующие действия.

Практическое упражнение № 4. «Выявление ККТ. Применение Дерева принятия решения».

Установление критических пределов.

  • Разработка системы мониторинга для каждой ССР.
  • План НАССР, верификация.

Практическое упражнение № 5. «Составление плана HACCP».

Обсуждение результатов аудита производственного цеха и ресторана.

  • Оформление необходимых форм в рамках системы менеджмента безопасности

Управление документами НАССР. Внутренний аудит.

  • Прослеживаемость.
  • Изъятие и отзыв продукции.

Практические задания:

  • Практическое упражнение № 1. «Составление спецификаций».
  • Практическое упражнение № 2. «Составление блок-схем».
  • Практическое упражнение № 3. «Анализ опасностей».
  • Практическое упражнение № 4. «Выявление ККТ. Применение Дерева принятия решения».
  • Практическое упражнение № 5. «Составление плана HACCP».

Раздаточный материал:

  • Глоссарий.
  • Раздаточный материал по теме Тренинга.
  • Макеты документов для Практических упражнений.
  • Экзаменационные тесты.
  • Спикер

    Действующий эксперт-аудитор СМБПП на предприятиях пищевой промышленности.

  • Спикер

    Консультант по разработке и внедрению Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на основе международных стандартов.

Виды скидок Размер скидки*
При заполнении заявки на обучение на сайте 6%*
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии 7%*
Клиентам аудиторской компании АО «Финансовый Контроль и Аудит» 15%*
Программа для постоянных клиентов
В зачет идет история посещений начиная с 01.01.2019 года и действует до 31.12.2020 года
2-5 посещение любого сотрудника компании
(1-й партнерский уровень)
7%*
6-10 посещение любого сотрудника компании
(2-й партнерский уровень)
10%*
с 11 посещения любого сотрудника компании
(3-й партнерский уровень)
15%*

*Общие условия по программе лояльности:

  • Скидки распространяются на курсы повышения квалификации, семинары, вебинары, онлайн-трансляции, дистанционное обучение, профессиональную переподготовку.
  • Скидки не распространяются на корпоративный формат обучения.
  • Указанные скидки не суммируются.
  • Программа лояльности действительна до 31.12.2020.

Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы узнать размер Вашей скидки!


Мероприятие с открытой датой
Заказать курс
Артикул: МС14433
Онлайн-трансляция:
Уточняйте у менеджеров

8800 234 5522
+7495 698 6364 +7812 438 0033
Пн-Пт с 9 до 19 Мск
сейчас не работаем


Вам могут быть интересны другие мероприятия