Российское законодательство обязывает предприятия пищевой промышленности внедрять систему управления, обеспечивающую выпуск безопасной пищевой продукции, основанной на принципах НАССР. Торговые сети также заинтересованы в надежном стабильном качестве поступающей пищевой продукции. Для разработки и внедрения такой системы на предприятии должна быть команда специалистов, которые в состоянии совместно рассмотреть и оценить все имеющиеся опасности, разработать программу сведения к минимуму или устранения риска выпуска на рынок небезопасной продукции, внедрить план управления опасностями.
Краткое описание
Полная программа
Преподаватели
Скидки
Место проведения
г. Москва, ул. Золотая, д. 11, бизнес-центр «Золото», 5 этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Показать на карте
Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.
Возможно заказать в корпоративном формате (обучение не менее 10 сотрудников по программе, адаптированной под потребности компании).
Документ по окончании обучения
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 08 июня 2021 г. N041442, выдана Рособрнадзором).
Для участников предусмотрено
Методический материал, кофе-паузы.
Цели семинара/курса
Освоить методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции, проведения аудита на соответствие системы менеджмента предприятия, обеспечивающей безопасность пищевой продукции.
Изучить требования нормативной базы РФ и Таможенного союза в области пищевой безопасности, в том числе по реализации на предприятии принципов НАССР.
Узнать комплексный, системный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов для потребителя, способ повышения уровня доверия потребителей и снижения рекламаций от них за счет обеспечения стабильной безопасности и качества производимой продукции.
Получить навыки по укреплению авторитета торговой марки и корпоративный имидж предприятия, оптимизации процесса управления, снижению производственных издержек, штрафов со стороны контролирующих органов и непрямых издержек от возвратов и забраковки продукции, обеспечению декларируемого качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции.
Рассмотреть вопросы разработки и оформления НАССР, элементы управления системой безопасности пищевой продукции, программы предварительных условий на пищевом предприятии.
Особенности программы
Курс направлен на подготовку специалистов, получение ими знаний и навыков для разработки систем на конкретных предприятиях, поддержания работоспособности и контроля эффективности системы в соответствии с требованиями одного из международных стандартов.
Руководителей, сотрудников и специалистов пищевых производств, предприятий общественного питания; организаций, производящих оборудование для пищевых производств, упаковку, корма, пищевые добавки; аудиторов/внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевой продукции.
О концептуальных изменениях и ключевых отличиях ISO 22000:2018 от ISO 22000:2005. Обзор изменений требований стандарта ISO 22000:2018.
Цели пересмотра стандарта ISO 22000:2005.
Проблемы и слабые места старой версии ISO 22000, сложности внедрения. Причины внесения изменений в стандарт. Проблемы и преимущества перехода.
Изменение структуры стандарта ISO 22000. Синхронизация требований ISO 9001:2015 и новой версии ISO 22000:2018.
Практикум 1. Реализация цикла PDCA для системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Новые редакции терминов и определений.
Контекст организации.
Оценка контекста. Влияние среды на деятельность предприятия, производящего пищевую продукцию.
Практикум 2. Оценка влияния заинтересованных сторон.
Лидерство.
Изменение требований к лидерству.
Вовлечение и ответственность высшего руководства.
Модификация политики в области безопасности пищевой продукции с учетом новых требований.
Функции, ответственность, полномочия.
Планирование.
Практикум 3. Цели в области безопасности пищевой продукции. Основы системы управления рисками. Планирование изменений.
Поддержка.
Поддерживающие процессы внешние элементы системы.
Внешние поставляемые процессы. Ресурсы.
Компетентность и осведомленность, управление персоналом.
Изменение требований к управлению и обменом документированной информацией.
Деятельность.
Планирование и управление производством при создании продукции.
Изменение требований к PRPs программам.
Планирование и реализация безопасных продуктов: Программы обязательных предварительных мероприятий (PRP). Особенности формирования, внедрения, основные ошибки при внедрении и функционировании.
Практикум 4. Группа НАССР и руководитель группы НАССР: обязанности, ответственность, полномочия.
Обеспечение прослеживаемости.
Готовность к чрезвычайным обстоятельствам и управление чрезвычайными ситуациями.
Пути реализации требований.
Актуализация информации, являющейся основой программ PRP и плана управления опасностями.
Формы для разработки плана управления опасностями. ККТ и OPRP программы.
Модификация требований к OPRP.
Расширение перечня опасностей.
Построение диаграмм потока (блок-схем). Категоризация мероприятий по управлению.
Управление несоответствующей продукций и несоответствующими процессами. Оценка продукции до её выпуска. Изъятие/отзыв.
Оценка результативности системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Оценка эффективности/результативности системы.
Проведение внутренних аудитов.
История аудитов Типы аудитов. Требования к аудиторам.
Разработка программы внутреннего аудита.
Планирование, подготовка, основные этапы проведения внутреннего аудита.
Методика сбора свидетельств аудита.
Практикум 5. Отчетность по результатам аудита.
Улучшения и актуализация системы. Анализ со стороны руководства. Основные этапы самостоятельного перехода на новую версию стандарта. Первоочередные мероприятия.
Версия для печати
Спикер
Действующий эксперт-аудитор СМБПП на предприятиях пищевой промышленности.
Спикер
Консультант по разработке и внедрению Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на основе международных стандартов.
Версия для печати
Виды скидок
Размер скидки*
При заполнении заявки на обучение на сайте
6%*
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии
7%*
Клиентам аудиторской компании АО «Финансовый Контроль и Аудит»
15%*
Программа для постоянных клиентов
В зачет идет история посещений начиная с 01.01.2019 года и действует до 31.12.2020 года
2-5 посещение любого сотрудника компании
(1-й партнерский уровень)
7%*
6-10 посещение любого сотрудника компании
(2-й партнерский уровень)
10%*
с 11 посещения любого сотрудника компании
(3-й партнерский уровень)
15%*
*Общие условия по программе лояльности:
Скидки распространяются на курсы повышения квалификации, семинары, вебинары, онлайн-трансляции, дистанционное обучение, профессиональную переподготовку.
Скидки не распространяются на корпоративный формат обучения.
Указанные скидки не суммируются.
Программа лояльности действительна до 31.12.2020.
Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы узнать размер Вашей скидки!