Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Эффективное управление производственным персоналом: Практический курс для начальников цехов и производств. Курс в Санкт-Петербурге

  • Краткое описание

  • Полная программа

  • Преподаватели

  • Скидки

В рамках курса проходят отдельные семинары:

Место проведения

г. Санкт-Петербург, бизнес-центр «Мариинский», набережная реки Мойки, д. 58А, офис 507, 5-й этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Показать на карте
Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.

Дата и время проведения

19-22 Марта 2019 с 10:00 до 17:30

Формат обучения

Курс повышения квалификации, очная форма.
Возможно заказать в корпоративном формате (обучение не менее 10 сотрудников по программе, адаптированной под потребности компании).

Документ по окончании обучения

По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы)

Для участников предусмотрено

Методический материал, обеды, кофе-паузы.

Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу как необязательная часть.

Особенности программы

Производство – основной процесс в организации, который приносит прибыль и никогда не останавливается, и требования к руководителям производства жесткие. Результаты работы участков, цехов напрямую зависят от того, как организована работа и как справляется персонал с поставленными задачами. Самый эффективный руководитель – тот, кто постоянно развивает свои компетенции, увеличивая эффективность в управлении людьми и достигнутые бизнесом результаты.

Информационная нагрузка, изменение состава и качества сотрудников требуют гибкости и качественных изменений постоянно! Не изменяешься, действуешь по-старому – выпадаешь из «обоймы».

Какие компетенции необходимы руководителю на производстве? Совпадают ли эти компетенции с требованием профстандартов? Есть инструменты развития управленческих компетенций, которые и будем практиковать на тренинге.

В результате курса:

  • Найдем механизмы повышения интереса сотрудников к работе.
  • Поработаем над постановкой задач мотивирующих конкретного сотрудника.
  • Разберемся с делегированием, контролем и мотивирующим выговором
  • Поймем, как сформировать команду – а не группу безынициативных лузеров.
  • Повысим свои коммуникационные навыки.

Особенность курса:

Практические задачи в интерактивном режиме.

Для кого предназначен

Начальников производства, начальников цехов, руководителей всех уровней производства, а также для специалистов, состоящих в кадровом резерве производственных предприятий.

Это мероприятие относится к темам

Официальные документы Учебного центра

Первый день

1. Системное мышление: генерация идей и создание корпоративных ценностей.

  • Система и системное мышление. Области применения в бизнесе.
  • Что такое система, виды систем, законы и принципы в системе.
  • Свойства системы и её частей. Элементы и взаимосвязи в системе организаций и предприятий.
  • Причинно следственные связи. Построение системных моделей.
  • Инструменты системного мышления. Творческое и Логическое мышление.
  • Генерация идей методы генерации идей.
  • Алгоритм поиска идей группой.

Практика: Мозговой штурм, алгоритм совместного принятия решений.

  • Что такое ценностное управление? Как у передовых компаний получается управлять не управляя в привычном нам понимании?
  • Корпоративные ценности – как они появляются, как формируются. Примеры ценностей компаний. Примеры ценностного управления. Передовые компании как они добиваются успеха, что ими движет, как вовлекается персонал в работу компании.
  • Кто создает и кто разрабатывает ценности в организации.

Практика. Кейс определение и проработка корпоративных ценностей.

2. Специфика управления по ценностям.

  • Наблюдаемые признаки ценностей в организационном поведении.
  • Специфика управления по ценностям.
  • Отличие ценности от убеждения, интереса, потребности и мотива.
  • Отличие управления по ценностям от управления по процессам.
  • Зависимость ценностей от этапа эволюции организации.
  • Стратегии культивации ценностей: от лидеров, от целей, от технологий, от традиций, от толерантности к личным ценностям.
  • Ошибки и заблуждения при управлении по ценностям.

Практика: Анализ и обсуждение ситуаций участниками.

Второй день

Технология Brown Paper, Анализ процессов «Коричневая бумага» (brown paper): инструкция по использованию.

1. Почему технология бережливого управления brown paper так популярна?

  • Технологии бережливого управления и 6 сигм (lean6sigma) – применимость в России.
  • Для чего необходим анализ «Коричневая бумага» (brown paper). Какая его практическая направленность?
  • Основные достижения технологии «Коричневая бумага» (brown paper).
  • Технология показывает сложность процесса.
  • Технология позволяет сотрудникам понять процесс.
  • Технология создает возможность разработки нового, лучшего процесса.

2. Инструменты и необходимые условия brown paper.

  • Что нам понадобится для работы над технологией? Кто инициирует процесс?
  • Для чего создается Рабочая группа и кто в нее входит?
  • Алгоритм запуска технологии brown paper.

3. Эффекты brown paper.

  • Легко и наглядно определяем виды потерь.
  • Оцениваем потери в денежном выражении при визуализации процесса коммуникации.
  • Поймем на каком этапе и как искажается подача информации, где ее недостаточно, и в каком виде она подается и причины ее искажения.
  • Определим: где и кого мы перегружаем лишней информацией, отчетностью или ненужным для результата документооборотом.
  • Увидим: сколько времени затрачивается на изменения, принятие решений, внедрение инноваций и сколько это стоит компании в денежном выражении и временном ресурсе.
  • Определим лишние процедуры, и даже излишне раздутые отделы, которые делает процесс коммуникации неэффективным и затянутым.
  • Узнаем, как можно еще использовать навыки и качества сотрудников по максимуму для повышения эффективности коммуникации и правильного понимания друг друга в рамках задач, целей, ежедневной работы.

Методы ведения Практикум:

  • Мини-лекции Работа в малых группах по решению задач - Case Study.
  • Работа над практическими задачами вашего бизнеса.

Третий день

1. Организация работы и управление персоналом на производстве.

  • Руководитель производственных процессов. Какие требования к компетенциям руководителя в современных реалиях.
  • Ваш потенциал, как усилить сильные стороны и нивелировать слабые. Развить необходимые качества, выйти на супер эффективность.

Практика Групповая дискуссия.

2. Производственный менеджмент.

  • Управленческий цикл; планирование, координация действий; организация работы; контроль исполнения принятых решений; мотивация трудовых коллективов.
  • Планирование. Методы планирования, Долгосрочные и краткосрочные цели. Приоритеты.

Практика – Приоритеты, Планирование по матрице Эйзенхауэра.

  • МВО, BSC KPI – управление по целям, Сбалансированная Система показателей, ключевые показатели результата.
  • Декомпозиция целей и показателей на производство, завод, цех, смену. Сбор, анализ и контроль KPI показателей.
  • Ответственность контроль и корректировка показателей результата деятельности персонала.

Практика Расчет KPI.

3. Работа с сопротивлением персонала, Активация, мотивация производственного персонала.

  • Сопротивление персонала изменениям – причины, уровни сопротивления.
  • Методы работы с сопротивлением.
  • Шесть обязательных шагов снятия сопротивления персонала изменениям.
  • Совместная работа с руководителями смежных подразделений, с Отделом кадров, отделом персонала.
  • Что делать с агентами сопротивления, с балластом, с немотивированными сотрудниками?

Практика деловая игра «Лидер изменений».

4. Работа с персоналом производственного предприятия.

  • Определение и постановка целей персоналу. Мотивационная цель – для сотрудников разных категорий.
  • Понимание целей сотрудником, совместная разработка целей.
  • Целевое управление. Собрания и планерки поддерживающие целевое управление.
  • Правила формулировки цели и задач SMART.

Практика: кейс Постановка задач «по русски» отличие от «задачи SMART».

Четвертый день

5. Понимание зон ответственности и полномочий сотрудниками. Делегирование.

  • Соблюдение баланса рабочих мест – функции – средства, обязанности - права, ответственность – полномочия.
  • Как правильно поставленные задачи развивают ответственность и инициативность персонала.
  • Делегирование, правила выбора делегата, технология делегирования, контроль.
  • Что нельзя делегировать? Опасения руководителя и подчиненного – ка ких преодолеть?
  • Правила управления «обезьянами» как не работать за сотрудников.

Практика: Деловая игра «Шеф у нас проблема».

6. Обучение и развитие подчиненных.

  • Чему и как обучать на рабочем месте.
  • Современные виды обучения на рабочем месте Бадинг, шадовинг и другие.
  • Институт наставничества, нужен ли он на современном производстве.
  • Карта карьеры на производственном предприятии.
  • Коуч менеджмент – методы развития сотрудника – ответственность, дисциплина, инициативность.
  • Методы бесед в коучинге. Вопросы, которые «растят» сотрудника.
  • Конструктивная обратная связь, Правила КОС.

Практика: Деловая игра «Мотивирующая беседа».

7. Мотивация и стимулирование персонала в современных производственных предприятиях.

  • Что мотивирует современный производственный персонал.
  • Баланс материального стимулирования и немонитарной мотивации.
  • Материальные способы плюсы и минусы – дельная, сдельно-премиальная, окладная и другие виды стимулирования.
  • Немонетарная мотивация – лидерство в эффективности персонала.
    Признание заслуг, похвала, поддержка инициатив – что на самом деле нужно работникам?
  • Психологические аспекты мотивации персонала. Понимание психологических типов и мотивация сотрудника по его потенциалу.
  • Мотивационные профили сотрудников – как с ними работать.
  • Практикум: Психологические типы сотрудников. Деловая игра «Разнообразие мотивационных приемов».

Методы ведения Практикум:

  • Мини-лекции Работа в малых группах по решению задач - Case Study.
  • Работа над практическими задачами вашего бизнеса.
Ответы на вопросы слушателей.
  • Спикер

    Бизнес-тренер, эксперт по управлению персоналом, навыкам руководства и личной эффективности.

    Узнать больше
Виды скидок Размер скидки*
При заполнении заявки на обучение на сайте 5%
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии 7%
Программа для постоянных клиентов
В зачет идет история посещений начиная с 01.01.2017 года и действует до 31.12.2018 года
2-5 посещение любого сотрудника компании
(1-й партнерский уровень)
7%
6-10 посещение любого сотрудника компании
(2-й партнерский уровень)
10%
с 11 посещения любого сотрудника компании
(3-й партнерский уровень)
15%

*Скидки не суммируются.


Артикул: СП06832
Стоимость участия:
32 900.-
НДС не облагается
8800 234 5522
+7495 698 6364 +7812 438 0033
Пн-Пт с 9 до 19 Мск
сейчас не работаем


Вам могут быть интересны другие мероприятия