Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Бланки новые – проблемы прежние

04.02.2014

Письмо от 11.12.2013 ФНС России № ЗН-4-1/22325@ и ОАО «Сбербанка России» № 12/677

Внесены изменения в бланки платёжных документов на перечисление налогоплательщиками – физическими лицами налогов и сборов, а также пеней и штрафов по формам № ПД (налог) и № ПД-сб (налог).

Изменений, в общем-то, всего два: 1) слова «Код ОКАТО» заменены на «Код ОКТМО» (общесоюзный классификатор административно-территориального деления заменён на общесоюзный классификатор территорий муниципальных образований; для Рассказова код ОКТМО - 68725000); 2) в некоторых платёжных документах появилось дополнительное поле «Идентификатор», в котором указывается уникальный идентификатор начисления (УИН) или идентификатор плательщика (ИП) в соответствии с требованиями законодательства.

В наступившем году прежние бланки уже негодны. Налогоплательщикам – физическим лицам и ИП, особенно тем, кто собрался делать какие-либо налоговые проплаты уже в начале года, надо срочно обращаться в ближайшую налоговую инспекцию либо на сайт www.nalog.ru. ОКАТО заменяется на ОКТМО и в платёжных документах по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды (ПФ, ФФОМС, соцстрах).

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: