Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Когда денежные средства из бюджета для поддержки малого предпринимательства признаются доходом в целях УСН

25.02.2015

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 24.09.2014 № А57-25072/2012

Для предпринимателей, получающих финансовую поддержку из бюджета, доходом являются не собственно денежные средства, полученные из бюджета, а суммы, не использованные по целевому назначению в течение определённого времени.

Суммы выплат, полученных на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами собственного бизнеса, имели одну и ту же целевую направленность – создание условий для государственной поддержки лиц, ставших безработными в условиях финансового кризиса, с целью улучшения ситуации на рынке труда и создания новых рабочих мест. Компанией эти условия были выполнены.

Отсутствие у денежных средств, выделяемых из бюджета для поддержки субъектов малого предпринимательства, экономического содержания дохода как объекта налогообложения по «упрощённому» налогу (при условии соблюдения целевого назначения средств) подтверждено также и последующим правовым регулированием.

Те весьма скромные финансовые средства, которые действительно выделяются малому предпринимательству в качестве поддержки, должны быть правильно оформлены и со знанием дела потрачены. Тогда претензии налоговиков не страшны; в конце концов, арбитражные судьи помогут в этом разобраться.

И ещё раз обращаем внимание на то, что доходом в подобных случаях для «упрощенцев» являются только суммы поддержки, не использованные по целевому назначению в течение определённого времени.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: