Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

На УСН: налога нет, но декларацию подавать надо

27.03.2015

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 24.09.2014 № А56-63110/2013

Налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учёта налоговые декларации, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах. Отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате само по себе не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации по данному налоговому периоду, если иное не установлено законодательством.

Обязанность по представлению налоговой отчётности связана с наличием статуса индивидуального предпринимателя, в связи с чем отсутствие у ИП на «упрощёнке» по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате не освобождает его от обязанности отчитаться за этот налоговый период.

Пока предприниматель является предпринимателем (имеет соответствующий статус), применяя любую систему налогообложения, он обязан соблюдать правила этой непростой игры. В частности, декларации и иные документы, определённые Налоговым кодексом РФ, должны им оформляться в установленном порядке и предоставляться фискалам в требуемые сроки, даже если налог к уплате за соответствующий налоговый (отчётный) период справедливо не начислен.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: