Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

О ПСН в сфере розничной торговли

13.10.2014

Письмо Минфина России от 12.05.2014 № 03-11-09/22399

ПСН может применяться в отношении предпринимательской деятельности ИП в сфере розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. м по каждому объекту организации торговли, через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети (на принципах развозной и разносной торговли). Применительно к ПСН торговые комплексы и торговые центры сам по себе не являются объектами стационарной торговой сети. Они не включены в перечень объектов стационарной торговой сети, имеющих торговые залы, и объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговые залы, розничная торговля в которых ИП может быть переведена на ПСН. В отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой ИП через расположенные в торговых центрах и торговых комплексах объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. м по каждому объекту организации торговли (магазины и павильоны) и через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (розничные рынки, ярмарки, киоски, палатки, торговые автоматы), ПСН может применяться. ИП, осуществляющие через такие объекты нестационарной торговой сети как боксы, контейнеры и другие аналогичные объекты торговли, расположенные в зданиях, строениях и сооружениях, применять ПСН не вправе.

Два «нельзя», касающиеся применения патентной системы налогообложения:

1) торговые комплексы и торговые центры сам по себе не являются объектами стационарной торговой сети, поэтому их деятельность не может быть переведена на ПСН. Но вот объекты торговли в них (магазины, павильоны, розничные рынки, ярмарки, киоски, палатки, торговые автоматы) – с площадью торгового зала для каждого объекта не более 50 кв. м – пожалуйста;

2) ИП, осуществляющие через такие объекты нестационарной торговой сети как боксы, контейнеры и другие аналогичные объекты торговли, расположенные в зданиях, строениях и сооружениях, применять ПСН не вправе.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: