Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Переход организации с УСН на ЕНВД при розничной торговле

29.08.2014

Письмо Минфина России от 28.02.2014 № 03-11-06/3/8730.

С 1 января 2013 г. организации и индивидуальные предприниматели могут переходить на ЕНВД в добровольном порядке. Организация розничной торговли вправе применять как УСН, так и ЕНВД при условии выполнения требований глав 26.2 и 26.3 НК РФ.

Чтобы перейти на «вменёнку», необходимо подать в налоговый орган в течение пяти дней со дня начала её применения заявление о постановке на учёт организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика ЕНВД. В то же время упрощенцы не вправе до окончания налогового периода (календарного года) перейти на иной режим налогообложения.

Перескочить с одного спецрежима на другой – надо тоже знать, каким образом и когда. И поэтому, и в любых, собственно, иных случаях тоже, надобно спервоначала думать, а потом совершать поступок. Иначе получится, как в данном разъяснении Минфина: придётся ждать до конца налогового периода (а он для «упрощенцев» составляет ни много ни мало – целый календарный год), и лишь затем совершать переход с УСН на ЕНВД. И про ограничения, которые сопровождают спецрежимы, забывать также не стоит.

Всё остальное легко и просто и в добровольном порядке.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: