Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Платежи НДФЛ за работника, командируемого в обособленное подразделение

04.09.2014

Письмо ФНС России от 15.05.2014 № СА-4-14/9323.

Организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные в России, подлежат постановке на учёт не только по месту своего нахождения, но и по месту нахождения каждого обособленного подразделения. Последним является любое территориально обособленное от организации подразделение, где оборудованы стационарные рабочие места, то есть созданные на срок более одного месяца. НДФЛ с доходов работников уплачивается как по месту своего нахождения (головной организации), так и по месту нахождения обособленных подразделений. Сумма налога, приходящаяся на подразделение, рассчитывается исходя из доходов работников этих обособленных подразделений.

Если же работник направлен в служебную командировку в обособленное подразделение, но не является работником обособленного подразделения, НДФЛ с суммы выплачиваемого ему дохода, должен быть перечислен в бюджет по месту нахождения головной организации.

Командированный работник в обособленное подразделение организации и работник на стационарном рабочем месте в том же обособленном подразделении организации – с точки зрения налога на доходы физических лиц доходы указанных лиц по-разному распределяются в бюджеты. Как это делается в соответствии с действующим налоговым законодательством, смотри вышеназванное письмо ФНС России.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: