Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Расчёт ЕНВД при закрытии торговой точки в середине месяца

09.09.2014

Информация ФНС России от 27.06.2014.

При закрытии одной из торговых точек, если другая торговая точка индивидуального предпринимателя на данной территории продолжает функционировать, предприниматель не снимается с учёта как плательщик ЕНВД. Поэтому, если ИП закрывает одну из своих торговых точек, расположенных в одном населённом пункте, в середине месяца, ЕНВД следует рассчитывать за весь месяц, в котором произошло закрытие торговой точки.

Воспользоваться порядком расчёта ЕНВД за фактическое количество дней осуществления деятельности нельзя, так как плательщик не снимается с учёта. Изменения физического показателя также нет, поскольку через указанный объект деятельность просто прекращается.

Налоговики удачно использовали фискальную логику и, исходя из действующих законодательных норм, объяснили, что если ИП закрывает одну из своих торговых точек, расположенных в одном населённом пункте, в середине месяца, ЕНВД следует рассчитывать за весь месяц, в котором произошло закрытие торговой точки.

Доводы следующие:

  1. Плательщик не снимается с учёта, как пользователь ЕНВД, так как у него имеются другие торговые точки на данной территории.
  2. Хотя через указанный объект предпринимательская деятельность прекращается, но физический показатель, применяемый в расчёте ЕНВД, также не изменяется.

В общем, плати – и не греши.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: