Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Расчёт «упрощённого» налога ИП–комитенту, получающему комиссионное вознаграждение

30.12.2014

Письмо Минфина России от 28.07.2014 № 03-11-11/35937

Доходом индивидуального предпринимателя – комитента, полученным в рамках договоров комиссии, признаётся вся полученная им сумма денежных средств, включая комиссионное вознаграждение комиссионера. При этом датой получения доходов для комитента будет являться день поступления указанных средств на счета в банках и (или) в кассу.

Расходы на оплату товаров, предназначенных для дальнейшей реализации, признаются в составе расходов при исчислении «упрощённого» налога после фактической передачи товаров покупателю независимо от того, оплачены они покупателем или нет.

Комитент - сторона в договоре комиссии, поручающая другой стороне (комиссионеру) совершить за вознаграждение (то есть за комиссию) одну или несколько сделок с товарами, векселями, акциями, облигациями и т.д. Причём, сделка заключается от имени комиссионера, но в интересах и за счет комитента.

А в расходы ИП-комитента комиссионное вознаграждение комиссионера можно включать сразу после фактической передачи товара (и (или) прочего), даже не обращая внимания на то, произведена оплата комиссионного вознаграждения комиссионера или пока нет.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: