Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Страхование трудовых мигрантов на случай их временной нетрудоспособности

27.02.2015

Федеральный закон от 01.12.2014 № 407-ФЗ

Временно пребывающим на территории РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов) предоставлено право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Условие его получения – работодателем за них уплачивались страховые взносы на обязательное социальное страхование не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Тариф страховых взносов, применяемый в отношении всех выплат и иных вознаграждений, осуществляемых в пользу названной категории граждан, составляет 1,8%.

Закон действует с 1 января 2015 г.

С наступившего года платить страховые взносы за временно пребывающих на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства работодатели будут независимо от срока, на который заключен трудовой договор, причём нагрузка на работодателей, где трудятся такие иностранцы, с 2015 г. возросла (22% в ПФР + 1,8% в ФСС).

Невысокий (относительно наших соотечественников) тариф для таких сотрудников обусловлен, видимо, тем, что их не страхуют на случай беременности и родов, в связи с чем получить пособие по данному основанию (как и пособие по уходу за ребенком) нельзя.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: