Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Учёт НКО на УСН стоимости имущества, полученного в качестве пожертвования на осуществление уставной деятельности

09.02.2015

Письмо Минфина России от 07.08.2014 № 03-11-06/2/39245

При определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров), к которым относятся целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно на основании решений органов управления государственных внебюджетных фондов, а также целевые поступления от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению.

Юридическое лицо, принимающее пожертвование, для использования которого установлено определённое назначение, должно вести обособленный учёт всех операций по использованию пожертвованного имущества.

Гаражно-строительный кооператив, являющийся некоммерческой организацией, вправе не учитывать при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, стоимость имущества в виде части многоуровневой парковки, полученного в качестве пожертвования от коммерческой организации для осуществления уставной деятельности.

Даже такое весьма «экзотическое» пожертвование – многоуровневая парковка – может не участвовать в налогооблагаемой базе по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Если она – парковка – действительно пожертвование, если она соответствует целям и задачам уставной деятельности некоммерческой организации, которую одарили, если, наконец, НКО ведёт обособленный учёт всех операций по использованию пожертвованного имущества.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: