Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Учёт в МУП на УСН субсидий от городских поселений

22.04.2015

Письмо Минфина России от 15.12.2014 № 03-11-06/2/64487

При определении налоговой базы по налогу на прибыль организацией не учитываются доходы в виде средств и иного имущества, которые получены унитарными предприятиями от собственника имущества этого предприятия или уполномоченного им органа. Кроме таких доходов, которые получены унитарным предприятием на осуществление предпринимательской деятельности. Средства, полученные организацией от публично-правового образования в связи с реализацией услуг по регулируемым тарифам, а также в связи с возмещением неполученной платы за услуги, оказанные льготным категориям граждан бесплатно или по льготным ценам в рамках реализации установленных законом льгот, по своему экономическому содержанию является частью выручки за оказанные услуги.

Если субсидии получены МУП от собственника имущества – администрации городского поселения на компенсацию убытков от применения регулируемых цен (тарифов), то они подлежат учёту в составе доходов по УСН. В случае выделения субсидии не в оплату стоимости реализованных товаров (работ, услуг) для передающего лица, не на компенсацию убытков от регулируемых цен (тарифов), субсидии для вышеназванных целей не учитываются.

Муниципальные унитарные предприятия, применяющие упрощённую систему налогообложения, по поводу субсидий, получаемых от публично-правовых образований, должны помнить о двух вариантах их учёта:

1) субсидии получены от собственника имущества на компенсацию убытков от регулируемых цен (тарифов) – подлежат учёту в составе доходов;

2) субсидии выделяются не в оплату стоимости реализованных товаров (работ, услуг) для передающего лица и не за компенсацию убытков от регулируемых цен (тарифов) – в составе доходов не учитываются.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: