Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Внутренний приказ о выделении торговой площади для ЕНВД

13.04.2015

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 16.10.2014 № А65-29265/2013

В проверяемом периоде автосалон занимал два помещения, в одном из которых был оборудован демонстрационный зал, а во втором – сервисный центр. Внутренним приказом руководителя в демонстрационном зале была выделена площадь торгового зала, где, по разъяснению налогоплательщика, осуществлялась розничная торговля запчастями. Автосалон имел единый вход для клиентов, а площадь для осуществления розничной торговли запчастями конструктивно обособлена не была. Выручка от реализации запасных частей, услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей поступала через один кассовый аппарат.

Налоговый кодекс РФ не содержит норм, допускающих при одновременном использовании имеющейся у налогоплательщика площади торгового зала для осуществления нескольких видов деятельности исчисление «вменённого» налога исходя из размера площади торгового зала, закреплённого в приказе о выделении площади под торговую точку по деятельности, облагаемой ЕНВД.

Один внутренний приказ на якобы обособление торговой точки, в данном случае по реализации запчастей в демонстрационном зале, явно недостаточен для успешного спора с налоговиками по поводу правильности исчисления ЕНВД. Тут надо осуществить комплекс мероприятий и технического, и юридического характера, а потом уже тягаться с фискалами в арбитражном суде.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: