Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Выплата дивидендов физическим лицам организацией на УСН и подача декларации по налогу на прибыль

19.02.2015

Письмо Минфина России от 10.09.2014 № 03-04-06/45395

Организации на УСН не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов.

Если компания-плательшик «упрощённого» налога является источником выплаты доходов, она признаётся налоговым агентом по налогу на прибыль и обязана по истечении каждого отчётного (налогового) периода, в котором производились соответствующие выплаты, сдавать налоговые расчёты (декларации) по налогу на прибыль.

Однако обязанность налогоплательщиков, перешедших на применение упрощённой системы налогообложения, предоставлять налоговую декларацию по налогу на прибыль при выплате дивидендов физическим лицам не предусмотрена.

Если организация фактически является налоговым агентом, то она не имеет права не исполнять все свои агентские обязанности. И тогда для организаций в соответствии с п. 3 ст. 284 НК РФ (когда они выплачивают дивиденды российским или иностранным организациям по соответствующим ставкам) возникает необходимость сдавать налоговые расчёты (декларации) по налогу на прибыль. Но выплаты компаниями на «упрощёнке» дивидендов физическим лицам не должны сопровождаться налоговыми декларациями по налогу на прибыль.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: