Новинка

Доступно в формате
онлайн-трансляции!

Перейти

Качество и безопасность молока и молочной продукции: соблюдение требований ЕАЭС и РФ при производстве и реализации

  • Семинар
Формат обучения:    Очно Онлайн
Москва, 19 июня 2024

Артикул: МС23428

С 23.09.2023 года действуют изменения в ТР ТС 033/2013 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 г. №143), вводящие новые понятия, новые показатели и положения (в том числе, в части применения ферментов при производстве молочной продукции, вынесения их в маркировку, и правильного указание их назначения). В соответствии с ними производителям необходимо откорректировать внутренние документы, пересмотреть программу производственного контроля и маркировочные надписи на упаковке. С 01.08.2023 года введены новые требования к определению сроков годности пищевой продукции (ПНСТ 826‑2023, Приказ Росстандарта от 18.05.2023 г. №18-пнст), вызывающие много вопросов у практиков.

1 день
8 академических часов
Сертификат

Стоимость участия

Количество участников:
или введите:
скидка:
нет
Дата оплаты:
скидка:
Стоимость участия:
19 000 ₽
 Экономия:
 

Вид обучения

Семинар

Формат обучения

Дневной 19 000 руб.
Срок обучения — 1 день
Продолжительность обучения — 8 часов

Дата и время

19 июня 2024
с 10:00 до 17:30

Место проведения

г. Москва, ул. Золотая, д. 11, бизнес-центр «Золото», 5 этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.


Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец сертификата об участии в семинаре Москва
Сертификат об участии в семинаре.

Что входит в стоимость

Методический материал, кофе-паузы.

Для кого предназначен

Экспертов по стандартизации, специалистов в сфере оценки соответствия, руководителей предприятий, руководителей технологической службы, руководителей отделов качества, руководителей отделов маркетинга и развития производства, специалистов по сертификации предприятий и органов по сертификации, а также все специалистов, заинтересованных в вопросах маркировки молочной продукции, всех участников оборота маркированных товаров, в т.ч. производителей и продавцов молочной продукции.

Цель обучения

Разобрать основные положения Решения ЕЭК от 23.09.2022 г. №143; практические вопросы соблюдения новых санитарных правил, изменения в декларировании готовой продукции; разъяснить требования к готовой продукции, ингредиентам для ее производства, определению сроков годности использования разрешенных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств и др.

Мероприятие проходит в рамках курса повышения квалификации:

Программа обучения

Требования ЕАЭС и РФ к безопасности молока и молочной продукции с учетом принятых изменений.

  • ТР ТС 033/13 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 № 143).
  • ТР ТС 021/11 (Решение Совета ЕЭК от 23.06.2023 № 70).
  • ТР ТС 029/12 (Решение Совета ЕЭК от 29.08.2023 № 84).
  • ПНСТ 826‑2023 (Приказ Росстандарта от 18.05.2023 № 18-пнст).
  • Изменения в процедуре декларирования и надзорной деятельности в РФ.
  • Декларирование продукции: от верной идентификации до правильной декларации.

Реализация новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21.

  • Классификация лабораторий по уровню биобезопасности.
  • Дополнительные требования к микробиологическим лабораториям.
  • Изменения в контроле воды (СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21).

Сырое молоко: законодательные требования, показатели безопасности и идентификации, правила производства и оборота.

  • ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 52054 и др. НПА в части сырого молока.
  • Требования ТР и Решения ЕЭК от 18.02.2018 № 28 к сырому молоку.
  • Правила производства, хранения, транспортирования и реализации сырого молока.
  • Договор на поставку сырого молока: как правильно составить; как договор может защитить права сторон при арбитраже.

Запрещенные добавки в сыром молоке: методы контроля, ответственность за фальсификацию.

  • Контроль молока на молочном заводе: что проверят на приемке.
  • Сортность (ГОСТ Р 5205).
  • Может ли завод проверять молоко по дополнительным показателям.
  • ГОСТ Р 52054: проект актуализации.

Требования к функциональным ингредиентам для молочной продукции.

  • Закваски молочнокислые для классики и инновационных продуктов.
  • Документы на ферменты, закваски.

Требования к ферментам и закваскам для молочной продукции в ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

  • Что относится к функциональным ингредиентам, а что к вспомогательным средствам.
  • Какие ингредиенты законодательно запрещены для производства молочной продукции.
  • Сопроводительная документация на функциональные ингредиенты.
  • Влияние функциональных ингредиентов на качество молочной продукции, регламентированное в национальных и межгосударственных стандартах.
  • Ферментные препараты — молокосвертывающие, протеазы, липазы, ферменты для гидролиза лактозы (производство безлактозной продукции).

Маркировка ферментов при производстве молочной продукции (с 23.09.2023): правильное указание их назначения с учетом изменений в ТР ТС 033/2013.

Пищевые добавки для производства молока и молочной продукции: в части безопасности, идентификации и маркировки пищевых добавок ТР ТС 029/2012.

  • Влияние пищевых добавок на качество молочной продукции, принципы применения и регламентирования норм в документации на молочную продукцию.
  • Что такое комплексные пищевые добавки, можно ли их применять в молочной продукции.
  • Запреты ТР ТС 033/2013 в части использования разрешенных другими регламентами пищевых добавок.

Контроль санитарно-гигиенического состояния производства молочной продукции в условиях санкций и COVID-19.

Преподаватели

Преподаватель

Эксперты по качеству и безопасности молока и молочной продукции.

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/training/all/kachestvo-i-bezopasnost-moloka-i-molochnoy-produktsii-seminar-v-moskve/?date=19.06.2024