Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Ценообразование: финансовые и маркетинговые аспекты. Курс в Санкт-Петербурге

  • Краткое описание

  • Полная программа

  • Преподаватели

  • Скидки

  • Отзывы

  • Фотогалерея

Место проведения

г. Санкт-Петербург, бизнес-центр «Мариинский», набережная реки Мойки, д. 58А, офис 507, 5-й этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Показать на карте

Время проведения

28-31 Марта 2017

Формат обучения

Курс повышения квалификации, очно-заочная форма.

Для кого предназначен

Руководителей отделов и топ-менеджмента компании, отвечающих за формирование цен на продукцию и услуги и обеспечение их конкурентоспособности на рынке, коммерческих и финансовых директоров, руководителей финансово-экономических служб, собственников бизнеса, генеральных директоров, маркетологов, экономистов, менеджеров по продажам, менеджеров отдела сбыта.

Цели семинара/курса

  1. Дать участникам целостную картину ценообразования с точки зрения финансовых и рыночных аспектов (маркетинга и продаж).
  2. Научить способам и методикам построения стратегии и политики ценообразования компании.
  3. Предоставить современный инструментарий назначения цен и скидок.
  4. Попрактиковаться в расчете цен в зависимости от выбранных моделей ценообразования.

Для участников предусмотрено

Методический материал, обеды, кофе-паузы.

Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу как необязательная часть.

Документ по окончании обучения


По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 28 сентября 2015 года №036595, выдана Департаментом образования города Москвы)

Информация для иногородних клиентов

Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.

Официальные документы Учебного центра

Это мероприятие можно заказать в корпоративном формате (обучение сотрудников одной компании).

Это мероприятие относится к темам

1. Ценообразование как бизнес-процесс. Цена в современной экономике.

  • Понятие и характеристика системы цен
  • Виды цен и их классификация в рыночной экономике
  • Группировка цен по сфере обслуживания национальной экономики
  • Ценообразующие факторы экономического, политического и социального значения
  • Формирование цен на основе потребительского спроса
  • Бюджетное ограничение
  • Механизм рыночного саморегулирования
  • Мировой рынок и мировые цены

2. Методы ценообразования и их практическое применение.

  • Расчётные методы ценообразования (формирование цены по методу полных издержек, по методу стандартных (нормативных) издержек; по методу прямых издержек; по методу баллов; на основе анализа безубыточности и обеспечения целевой прибыли; с учётом потребительского эффекта, ценовой метод регрессии)
  • Ценовые методы стимулирования продажи товаров
  • Принцип определения цены
  • Договорное ценообразование по принципу «Средние издержки + прибыль»
  • Расчет цены на основе анализа безубыточности и обеспечение целевой прибыли
  • Установление цены на основе ценности товара (ценностей)
  • Расчет цены на основе прейскурантов цен
  • Установление цен на новый товар

3. Ценовая политика и ценовая стратегия.

  • Стратегические цели предприятия
  • Определение тактики ценообразования
  • Учёт в ценообразовании инфляционных процессов
  • Технология формирования ценовой стратегии
  • Ценовая стратегия и ценовая политика
  • Понятие ценовой политики, ее основные цели и применение
  • Принципы ценовой политики
  • Виды ценовых политик

4. Финансовые аспекты ценообразования. Метод ценообразования на основе затрат. Использование маржинального подхода.

  • Затратное ценообразование
  • Зависимость между ценой и затратами в условиях рыночной экономики
  • Состав и структура цены
  • Группировка цен по стадиям ценообразования
  • Формирование цены по стадиям ценообразования
  • Постоянные и переменные издержки производства
  • Валовые, средние и предельные издержки производства
  • Бухгалтерские и предпринимательские издержки
  • Альтернативные издержки (явные и неявные)
  • Налогообложение и цены
  • Пассивное и активное ценообразование
  • Чувствительность покупателей к уровню цен
  • Эластичность спроса
  • Эффект представлений о наличии заменяющих товаров, уникальности, затрат на переключение затрудненности
  • сравнений, оценки качества через цену, дороговизны товара, оценки товара через конечный результат, разделение
  • затрат, справедливость цены, создание запасов
  • Реакция участников рынка на изменение цен (потребителей, конкурентов, предприятие)
  • Маржа. Маржинальный доход. Точка безубыточности. Запас финансовой прочности
  • Расчет цены на продукцию различными методами. Выбор оптимального метода ценообразования
  • Расчет точки безубыточности и запаса финансовой прочности, определение предельного
  • уровня цены

5. Трансфертные цены и их использование на практике.

  • Понятие трансфертной цены
  • Методы калькуляции трансфертных цен
  • Проблемы применения трансфертных цен в Российской Федерации

6. Маркетинговые (рыночные) аспекты ценообразования.
Ценовой маркетинг.

  • Факторы маркетингового ценообразования – логические и психологические факторы, которые оказывают влияние на воспринимаемость цены
  • Практические методики проведения ценовых исследований, которые вы можете сделать сами без привлечения сторонних исполнителей
  • Приемы, применяемые в ценовом маркетинге – скидки, надбавки, круглые цены, ценовое сегментирование, «раскачка», зачеркнутые цены, три цены вместо одной и др.
  • Как работать с главным возражением клиента – «Дорого!»
  • Пример проведения ценового исследования и установления на его основании цены на продукт

7. Политика скидок.

  • Потери прибыли на скидках. За что и в каких случаях давать скидки клиентам
  • Примеры и принципы предоставления скидок с целью увеличения прибыли
  • Современная оценка эффективности политики скидок
  • Когда скидки не дают результата? Типовые ошибки предоставления скидок
  • Пример расчета экономической эффективности от предоставления скидок

8. Конкурентное ценообразование и ценообразование по спросу.

  • Методика расчета цены на основании конкурентной среды продукта или услуги
  • Расчет цены, основанный на спросе рынка. Цена как инструмент управления спросом на продукт
  • Примеры расчета цен для конкурентного ценообразования
  • Пример расчета цен для ценообразования по спросу

10. Приемы ценообразования в зависимости от маркетинговых и стратегических задач компании.

  • Особенности ценообразования на разных этапах развития компании, отрасли и продукта
  • Принципы установления цен – первая цена, «снятие сливок», проникновение на рынок, акционная, завоевание
  • лидерства по позиции, среднерыночные, скользящая падающая цена, максимизация прибыльности, и другие

11. Ценообразование для продвижения торговых марок и новых продуктов.

  • Ценообразование для новых продуктов – как не допустить ошибки с самого начала
  • Назначение цены на разных этапах жизненного цикла торговой марки. Почему неправильные цены могут разрушить даже сильный бренд

12. Особенности ценообразования на услуги.

  • Примеры ошибок при ценообразовании услуг
  • Какие «скидочки» нельзя давать клиентам, и почему низкая цена может навредить продажам
  • Принципы назначения справедливой цены на услуги. Примеры расчета цен для нескольких вариантов услуг
  • Спикер

    Кандидат экономических наук, доцент, бизнес-тренер, бизнес-консультант. Участник ряда крупномасштабных экономических проектов Администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    Узнать больше

При первичной регистрации на сайте предоставляется скидка 5%.

При участии двух и более сотрудников от одной компании предоставляются скидки по оплате: 2 человека – 7%, 3 человека – 10%, 4 человека и более – 12%.

  • Информация была преподнесена в хорошей, дружелюбной обстановке. Лектор вникал, готовился и давал разъяснения по нашим рабочим вопросам. Лекция была не шаблонная. Хотели узнать правильно ли ведем ценовую политику на нашем предприятии. Уезжали после курса "со спокойной душой", так как все правильно делаем
    Петрова Н.А., Начальник отдела ценообразования и тарифов, АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга»
  • Хорошая информация для начинающих
    Куранова Е.А., Начальник Управления финансов, ЗАО «Завод гидромеханизации»
  • Хороший курс. Доступно изложена информация.
    Афонина Н.Г., Ведущий экономист отдела первичной отчетности и анализа, АО «ФосАгро-Череповец»
  • Большое спасибо за прекрасный курс!
    Бурцева Я.В., Ведущий экономист отдела первичной отчетности и анализа, АО «ФосАгро-Череповец»
  • Интересный семинар, доступное изложение материала, практические примеры
    Новикова Л.М., Главный экономист, ПАО Продовольственная компания «ЛИМАК»
  • Узнала много нового, то что пригодится в профессиональной деятельности
    Громилина Е.Н. , Директор по экономике, КГУП "Хабаровские авиалинии"
  • Курс очень понравился, осталась довольной и компетенциями и личными качествами преподавателей. Организация курсов на высоком уровне (оперативное сотрудничество, сопровождение, консультирование по всем вопросам). Большое спасибо всем
    Громилина А.В., Экономист сектора по разработке тарифов и сборов планово-экономического отдела, ОАО "ХАБАРОВСКИЙ АЭРОПОРТ"
  • Информация достаточно полно и полезно изложена. Буду многое применять в своей дальнейшей работе. Достаточно высокий уровень профессионализма преподавателей
    Мосиенко Н.А., Экономист, ЗАО "Рекламно-производственная компания «БрендПринт»"
  • Все понравилось, узнали много нового
    Чистякова И.А., Заместитель генерального директора по финансовым вопросам, ОАО "Солигаличский известковый комбинат"
Добавить отзыв
Артикул: СП04298
Стоимость участия:
31 800.-
Сейчас работает8800 234 5522
+7495 698 6364 +7812 438 0033
Пн-Пт с 9 до 19 Мск
сейчас не работаем


Вам могут быть интересны другие мероприятия