Весь сайт Вход
Регистрация
Избранное (0)

Требования к рабочим местам для инвалидов

05.08.2014

Приказ Минтруда России от 19.11.2013 № 685н (зарегистрирован в Минюсте России 02.04.2014).

Утверждены основные требования к оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учётом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности.

Требования применяются в зависимости от характера нарушенных функций и ограничений жизнедеятельности конкретного инвалида, а также с учётом профессии (должности), характера труда, выполняемых инвалидом трудовых функций и не включают в себя требований по обеспечению безопасных условий и охраны труда, требований доступности зданий и сооружений для инвалидов, а также требований законодательно установленных санитарных норм и правил.

Оснащение (оборудование) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов не должно мешать выполнению трудовых функций другим работникам.

Приказ применяется с 22 апреля 2014 г.

Государство продолжает заботиться в правовом поле об инвалидах.

Работодатели обязаны оборудовать специальные рабочие места для трудоустройства лиц с учётом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности. Вышеназванным нормативным актом утверждены требования к оснащению рабочего места инвалида, включающие подбор, монтаж и эксплуатацию основного и вспомогательного технологического оборудования, технологической и организационной оснастки, инструментов. Отдельно говорится о слабовидящих, слабослышащих, глухих, с нарушением зрения и слуха (одновременно), опорно-двигательного аппарата, а также о тех, кто передвигается на креслах-колясках.

Что тут говорить. Это один из социальных долгов бизнеса перед обществом, и его надо свято выполнять.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости: