Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Управление производством: планирование деятельности цехов. Курс в Москве

  • Краткое описание

  • Полная программа

  • Преподаватели

  • Скидки

Место проведения

г. Москва, бизнес-центр «Виктория Плаза», ул. Бауманская д. 6, стр. 2, в пяти минутах от м. Бауманская. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Показать на карте
Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.

Формат обучения

Курс повышения квалификации, очно-заочная форма.
Возможно заказать в корпоративном формате (обучение не менее 5 сотрудников по программе, адаптированной под потребности компании).

Документ по окончании обучения


По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы)

Для участников предусмотрено

Методический материал, обеды, кофе-паузы.

Цели семинара/курса

  • учитывая специфику производства, получить современные методики по разработке механизмов планирования и организации цеховой деятельности, узнать о возможных методах по оптимизации производственных процессов и снижению себестоимости продукции
  • найти алгоритмы работы с запасами
  • узнать о передовых технологиях повышения эффективности работы подчиненных, максимального использования их потенциала
  • научить мотивировать работников на достижение поставленных задач

Особенности программы

Курс интерактивный и включает: мини-лекции, просмотр видео, деловые игры, групповые упражнения, «круглые столы», обмен опытом, «мозговые штурмы», элементы состязательности.

Для кого предназначен

Начальников производства, цехов, участков, специалистов по планированию производства, специалистов по качеству, мастеров производства.

Это мероприятие относится к темам

Официальные документы Учебного центра

Планирование и организация производственного процесса.

  • Функции и организационная структура системы производственного планирования. Оперативно-производственное планирование различных типов производства. Возможные риски. Контроль выполнения планов и графиков производства
  • Организация оперативного учета, регулирования и диспетчеризации производства для обеспечения ритмичности и равномерности выпуска продукции
  • Показатели оценки деятельности цехов: объем производства, производительность труда, себестоимость, загрузка оборудования, численность сотрудников, потребность материальных ресурсов, качество продукции
  • Методы повышения эффективности работы цеха. Экономические показатели, нормирование труда, оптимизация затрат, снижение издержек. Понятие и достижение точки безубыточности
  • Планирование деятельности цехов. Балансировка ресурсов и планов производства. Виды, сущность, основные принципы и сравнительные характеристики:
    • процессная (потоковая) концепция производственного планирования. Кастомизация бизнеса. Логистический менеджмент
    • замкнутый цикл производственного планирования – от планирования продаж до отгрузки продукции
    • планирование производства при работе «под заказ», при работе «на склад»
  • Методы планирования производства:
    • календарное планирование производства
    • сетевые модели
    • системы межцехового оперативно-календарного планирования. Способы согласования календарных планов смежных цехов
    • агрегатное (укрупнённое) среднесрочное планирование производства
    • методы согласования производственной мощности с меняющимся рыночным спросом
    • особенности планирования незавершенного производства. Внутрицеховые и межцеховые остатки
    • особенности планирования выпуска новой продукции
  • Цех «один в поле не воин»: взаимодействие с соседними цехами, службами главного механика, главного энергетика, главного технолога, главного конструктора, снабжения, транспорта
  • Автоматизация производственных процессов. Выбор «разумного» между функциональностью и стоимостью. А так ли уж необходимо автоматизировать наш производственный процесс?
  • Методика управления запасами сырья, материалов, комплектующих, незавершенного производства. Система управления запасами «От прогноза до результата»
  • Организации плановых ремонтов и обслуживания оборудования. Экологические основы цеховой деятельности

Дао (путь) вашего цеха.

  • Принципы lean production, научной организации труда, наследия доктора Голдратта, Алексея Гастева: как добиться максимальных производственных показателей при минимальных издержках?
  • Три группы действий и семь типов потерь. А может потери есть и в нашем производственном процессе? «Тянем» или «толкаем»? Компоновка ячеек. Переналадка оборудования
  • «Агент перемен» - кто он? От лидерства сверху к инициативе снизу. Карьера в «бережливом производстве»
  • Технология «5С». Система защиты от ошибок. Причины ошибок. Источники дефектов и производственного брака
  • Особенности перехода к ЛИН. Типичные проблемы и ошибки. Узкие места в наших процессах: а может это неплохо?
  • Передовые технологии – хорошо, но без новой производственной философии не обойтись: «Четырнадцать принципов Дао вашего цеха»

Личная эффективность производственного руководителя.

  • Каким должен быть современный производственный руководитель? Кодекс чести и поведения
  • Пятнадцать стилей управления производственным коллективом, какой выбираем?
  • Три метода управленческого воздействия – используем лучшее
  • Производственные особенности управления. Управление цепочкой поставок – снижение совокупных производственных затрат
  • Сложные и нестандартные ситуации: как принять решение. Экономические инструменты в работе начальника цеха
  • Интересы отдельного сотрудника не всегда совпадают с интересами коллектива - пути разрешения конфликтов, роль руководителя цеха, участка
  • Пути повышения личной эффективности производственного руководителя

Без команды успех невозможен: как создать коллектив?

  • Формирование коллектива. Подбор и становление сотрудников
  • Руководитель и трудовой коллектив: полномочия, права, ответственность. Участие в решении вопросов приема, перевода, перемещения, увольнения сотрудников
  • Повышение квалификации на рабочем месте. Наставничество на производстве
  • Труд и отдых: продолжительность и режим рабочего времени, грамотная организация сменности. Сверхурочная работа: целесообразность и необходимость
  • Трудовая дисциплина и трудовая активность сотрудников: какие меры воздействия применяем? Разумное сочетание «кнута и пряника». Материальное и нематериальное стимулирования труда. Заработная плата как экономическая составляющая. Современные тенденции регулирования оплаты труда и премирования
  • Материальный ущерб: где грань вины сотрудника? Порядок удержания
  • Корпоративные нормы и ценности
  • Жизнь и здоровье сотрудников – основа стабильного производственного процесса. Ответственность руководителя за безопасность труда
  • Распоряжения, инструктажи, производственные задания, совещания, собрания, круглые столы, индивидуальные беседы: как их подготовить и провести, чтобы сотрудник осознал и взял ответственность на себя?
  • Контроль исполнения и оценка производственных заданий
  • СТАРЧЕНКО Виктор Михайлович
    СТАРЧЕНКО Виктор Михайлович
    Консультант-практик,  бизнес-тренер по управлению цепочками поставок, коуч.
    Узнать больше
Виды скидок Размер скидки*
При заполнении заявки на обучение на сайте 5%
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии 7%
Программа для постоянных клиентов
В зачет идет история посещений начиная с 01.06.16 и действует до 31.12.17
2-5 посещение любого сотрудника компании
(1-й партнерский уровень)
7%
6-10 посещение любого сотрудника компании
(2-й партнерский уровень)
10%
с 11 посещения любого сотрудника компании
(3-й партнерский уровень)
15%

*Скидки не суммируются.


Стоимость участия:
Уточняйте у менеджеров
8800 234 5522
+7495 698 6364 +7812 438 0033
Пн-Пт с 9 до 19 Мск
сейчас не работаем


Вам могут быть интересны другие мероприятия