Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Статьи

  • 09 10.19

    С 1 июля 2019 года в контрактной системе, предусмотренной федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее – закон № 44-ФЗ), вступили в силу два важных нововведения: обеспечение гарантийных обязательств и право заказчика закупать практически любые товары, работы, услуги без указания их количества (объема).

  • 02 10.19

    Всем известно, что государство жестко регламентирует закупки товаров, работ и услуг за счет бюджетных средств. С 2014 года действует федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»: каждый шаг заказчика, начиная с планирования закупки и обоснования цены и заканчивая исполнением условий контракта и отчетностью, подробно описан в законе и десятках подзаконных нормативных актов. Армия контролеров проверяет соблюдение требований законодательства и штрафует заказчиков за малейшую ошибку. Тысячи «недобросовестных» поставщиков включены в специальный реестр и не могут участвовать в государственных и муниципальных закупках. Государственная машина работает и, казалось бы, деньги налогоплательщиков должны расходоваться эффективно. Однако работа нашего Учебного центра «Финконт» на рынке образовательных услуг показала, что не всё получается так красиво и правильно, как кажется на первый взгляд.

  • 09 09.19

    Для многих финансовых директоров достижение баланса между личной жизнью и работой остается пока мечтой.

  • 30 05.18

    Многочисленные государственные и негосударственные образовательные организации, а также коммерческие структуры предлагают потребителям разнообразные программы обучения госзакупкам: продолжительностью от 16 до 525 часов.

  • 11 09.17

    Осуществление закупок в соответствии с федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

  • 08 09.17

    Осуществление закупок в соответствии с федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

  • 05 06.17

    В связи с отсутствием четкой детализации в регулировании деятельности заказчиков при реализации положений Федерального закона № 223-ФЗ год от года растет количество обжалований действий (бездействия) заказчиков в судебные инстанции, Управления федеральной антимонопольной службы России, органы прокуратуры.

  • 21 02.17

    Закон № 44-ФЗ о контрактной системе вступил в силу в 2014 году. В течение трех лет его действия обучающие организации внесли существенные изменения в образовательные программы, реализующие требования закона № 44-ФЗ к обучению специалистов в сфере закупок. Расширился перечень вопросов, входящих в программу обучения. Увеличилось количество часов, необходимых для усвоения программы. Учебный центр «Финконт», с учетом практики применения закона № 44-ФЗ, в 2017 году предлагает новые более содержательные программы обучения по 44-ФЗ, расширяет линейку форматов и вариантов реализации дополнительного профессионального образования в сфере закупок.

  • 23 03.16
    В статье определено понятие налогового администрирования, проанализированы основные тенденции реформирования современной налоговой системы РФ и совершенствования методов работы налоговых органов.
  • 04 03.16

    В докладе Минэкономразвития России о результатах мониторинга применения закона о контрактной системе № 44-ФЗ в 2015 году указано, что 3,7% общего объема закупок являются неэффективными. Анализу понятия «неэффективная закупка», критериям определения «неэффективности» закупок и анализу причин их появления посвящена статья Руководителя направления по государственным и коммерческим закупкам СО «ФинКонт Торги», к.э.н., Богацкой С.Г.


Дистанционное обучение

Категории статей