Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Защита персональных данных сотрудников. Семинар в Санкт-Петербурге + Онлайн-трансляция

№152-ФЗ «О персональных данных» касается всех без исключения организаций, поэтому важно иметь представление об основных требованиях, которые он устанавливает. На семинаре участники получат знания о видах угроз, исходящих от сотрудников и возможные направления защиты. Рассмотрят алгоритмы и пошаговые действия предприятия по выполнению требований законодательства в области обработки персональных данных.

  • Краткое описание

  • Полная программа

  • Преподаватели

  • Скидки

  • Отзывы

Мероприятие проходит в рамках курса повышения квалификации:

Место проведения

г. Санкт-Петербург, бизнес-центр «Мариинский», набережная реки Мойки, д. 58А, офис 507, 5-й этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Показать на карте
Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.

Дата и время проведения

25 Марта 2020 с 10:00 до 17:30

Формат обучения

Семинар, Онлайн-трансляция

Проверка онлайн-трансляции

Возможно заказать в корпоративном формате (обучение не менее 10 сотрудников по программе, адаптированной под потребности компании).

Документ по окончании обучения

Сертификат об участии в семинаре.

Для участников предусмотрено

Методический материал, обеды, кофе-паузы.

Цели семинара/курса

Формирование у слушателей целостных знаний и умений по организации и обеспечению защиты персональных данных в компании.

Для кого предназначен

Руководителей, директоров по безопасности, заместителей директора по безопасности, внутренних аудиторов, HR менеджеров, юристов, специалистов по кадрам.

Это мероприятие относится к темам

Защита персональных данных сотрудников.
  • Виды угроз, исходящих от сотрудников, варианты их реализации и возможные направления защиты. Противоправные действия сотрудников, ответственность за которые предусмотрена УК РФ, КОАП, ТК РФ и основные способы защиты от них;
  • порядок взаимодействия подразделений и должностных лиц предприятия по вопросам кадровой безопасности. Взаимодействие Службы безопасности и сотрудников компании. Что эффективней – компромат или взаимопомощь?
  • превентивные мероприятия по предотвращению противоправных действий со стороны сотрудников. Создание стимулов и мотивационных факторов, направленных на усиление лояльности персонала;
  • формирование корпоративного кодекса поведения сотрудников как элемент кадровой безопасности. Создание системы персональной ответственности;
  • инсайдерские угрозы. Защита компании от разглашения сотрудниками конфиденциальной информации. Кражи и хищения, «откаты» и коммерческий подкуп. Что это такое и как с этим бороться;
  • корпоративное мошенничество. Наиболее типичные сценарии корпоративного мошенничества. Признаки и симптомы мошенничества. План действий по борьбе с мошенничеством. Основные способы устранения возможностей корпоративного мошенничества;
  • комплаенс-контроль сотрудников компании, занимающих должности с коррупционными (мошенническими) рисками. Неучастие сотрудников в противоправной деятельности. Анализ полномочий и результатов работы сотрудника в компании. Политика кадровой безопасности по минимизации комплаенс-рисков;
  • законодательство РФ о защите персональных данных. Основные требования федерального закона «О персональных данных» и правовых актов регуляторов в части защиты персональных данных;
  • организационные, правовые и технические требования по обработке персональных данных. Алгоритмы и пошаговые действия предприятия по выполнению требований законодательства в области обработки персональных данных;
  • особенности обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации. Подготовка организационно-распорядительной документации на предприятии по защите персональных данных;
  • особенности обработки персональных данных, осуществляемой в информационных системах персональных данных. Требования к уровню защиты персональных данных в зависимости от типа угроз;
  • государственный контроль за обработкой в компаниях персональных данных. Административный регламент государственной функции. Права и обязанности должностных лиц, осуществляющих государственный контроль и лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю. Психологические приемы общения с проверяющими.
  • ПАНКРАТЬЕВ Вячеслав Вячеславович
    ПАНКРАТЬЕВ Вячеслав Вячеславович

    Специалист в области безопасности бизнеса, полковник юстиции. Заведующий кафедрой безопасности Университета государственного и муниципального управления.

    Узнать больше
Виды скидок Размер скидки*
При заполнении заявки на обучение на сайте 6%*
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии 7%*
Клиентам аудиторской компании АО «Финансовый Контроль и Аудит» 15%*
Программа для постоянных клиентов
В зачет идет история посещений начиная с 01.01.2018 года и действует до 31.12.2019 года
2-5 посещение любого сотрудника компании
(1-й партнерский уровень)
7%*
6-10 посещение любого сотрудника компании
(2-й партнерский уровень)
10%*
с 11 посещения любого сотрудника компании
(3-й партнерский уровень)
15%*

*Общие условия по программе лояльности:

  • Скидки распространяются на курсы повышения квалификации, семинары, вебинары, онлайн-трансляции, дистанционное обучение, профессиональную переподготовку.
  • Скидки не распространяются на корпоративный формат обучения.
  • Указанные скидки не суммируются.
  • Программа лояльности действительна до 31.12.2019.

Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы узнать размер Вашей скидки!


  • Хорошая программа с интересным и доступно изложенным материалом.
    Козлов В.С., Специалист отдела компьютерных технологий и оборудования, ООО "Порт Высоцкий"
Добавить отзыв
Артикул: СП07559
Стоимость участия:
13 400.-
12 596.- *
* При регистрации на сайте
НДС не облагается
Артикул: СП07560
Онлайн-трансляция:
10 800.-
10 152.- *
* При регистрации на сайте
НДС не облагается

8800 234 5522
+7495 698 6364 +7812 438 0033
Пн-Пт с 9 до 19 Мск
сейчас не работаем


Вам могут быть интересны другие мероприятия