Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Начальная (максимальная) цена контракта в Москве: новые правила

10.07.2014

Распоряжением Правительства Москвы от 16.05.2014 № 242-РП утверждены Методические рекомендации по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), для обеспечения нужд города Москвы.

Распоряжением Правительства Москвы от 16.05.2014 № 242-РП (далее – Распоряжение № 242-РП) утверждены Методические рекомендации по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), для обеспечения нужд города Москвы.

Для заказчиков города Москвы приоритетный метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) рекомендуется в трех вариантах, в зависимости от источников информации о ценах (реестр контрактов) и возможности корректировки цены по московским правилам. Кроме того, Распоряжением № 242-РП предлагаются два новых метода определения НМЦК: метод удельных показателей и параметрический метод, которые в своей основе также опираются на метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка), но правила расчета НМЦК в них конкретизированы с учетом специфики объекта закупки.

Методические рекомендации, утвержденные Распоряжением 242-РП, имеют общую и особенную части, а также прилагаемые формы расчетов, и соответственно определяют общие принципы и особенности определения НМЦК для отдельных объектов закупки.

Среди общих принципов и подходов к определению НМЦК следует выделить следующие:

  • обязательность получения заключения независимой экспертной организации о достоверности определения НМЦК для закупок, НМЦК которых равна либо превышает 20 млн. руб. (кроме закупок в сфере строительства и по регулируемым ценам)
  • с 1 января 2015 г. заказчики должны определять НМЦК перечисленными в Распоряжении методами не только в процессе подготовки документации о закупке, но и при формировании плана-графика закупок
  • при определении НМЦК должны использоваться сведения о ценах, полученные не ранее чем за 6 месяцев до дня размещения извещения об осуществлении закупки

Подробную аналитическую информацию о правилах определения начальной (максимальной) цены контракта для заказчиков города Москвы можно найти в статье руководителя направления по государственным и коммерческим закупкам ООО «Финконт Торги» Богацкой С.Г.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости:

  • 31 07.17
    В мае – июле 2017 года произошли очередные изменения в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые основания для закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), изменения правил закупок проектных и строительных работ, обзор практики применения закона о контрактной системе Президиума Верховного суда РФ, разъяснения Минфина и многое другое
  • 05 06.17

    Федеральный закон от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 223-ФЗ) довольно нестандартен для правовой системы России, связанной с установлением особенностей расходования бюджетных средств.

  • 15 05.17
    В январе – апреле 2017 года произошли важные изменения в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: изменение сроков оплаты по контрактам, передача полномочий по регулированию закупок Минфину, изменения в правилах казначейского контроля, порядок формирования и использования каталога товаров, работ, услуг, уточнение правил планирования закупок, ведения реестра контрактов и многое другое.