Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Реестр договоров, заключенных по итогам закупок по 223-ФЗ

20.01.2014

Важные изменения закона о закупках № 223-ФЗ от 18.07.2011 г.

Федеральным законом от 28.12.2013 № 396-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены существенные изменения в закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц № 223-ФЗ:

  1. В перечень заказчиков добавлены бюджетные учреждения, их положения о закупке до 01 апреля 2014 г. должен утвердить учредитель.
  2. Официальный сайт в тексте закона заменен на единую информационную систему в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
  3. Ежемесячно заказчики обязаны размещать в единой информационной системе сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства.
  4. С 1 января 2015 г. Федеральное казначейство должно ввести в эксплуатацию Реестр договоров, заключенных заказчиками по итогам закупок по 223-ФЗ. У заказчиков появится обязанность в течение трех рабочих дней вносить в реестр информацию и документы, предусмотренные Правительством РФ.
  5. Дополнен перечень оснований для обжалования действий (бездействия) заказчика в антимонопольный орган.

С учетом внесенных в закон № 223-ФЗ поправок большинство заказчиков должны внести соответствующие изменения в свои Положения о закупке товаров, работ, услуг.

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости:

  • 31 07.17
    В мае – июле 2017 года произошли очередные изменения в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые основания для закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), изменения правил закупок проектных и строительных работ, обзор практики применения закона о контрактной системе Президиума Верховного суда РФ, разъяснения Минфина и многое другое
  • 05 06.17

    Федеральный закон от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 223-ФЗ) довольно нестандартен для правовой системы России, связанной с установлением особенностей расходования бюджетных средств.

  • 15 05.17
    В январе – апреле 2017 года произошли важные изменения в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: изменение сроков оплаты по контрактам, передача полномочий по регулированию закупок Минфину, изменения в правилах казначейского контроля, порядок формирования и использования каталога товаров, работ, услуг, уточнение правил планирования закупок, ведения реестра контрактов и многое другое.