Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

К 1 апреля заказчики по 44-ФЗ должны разместить отчет о закупках у СМП и СОНКО: рекорд составил 475%

01.04.2015

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.03.2015 года № 238 утверждены форма и правила подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций для заказчиков по закону № 44-ФЗ. Средний отчетный объем закупок у СМП и СОНКО составил 17,6%.

Постановлением Правительства РФ от 17.03.2015 № 238 "О порядке подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, его размещения в единой информационной системе и внесении изменения в Положение о Межведомственной комиссии по отбору инвестиционных проектов, российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования" (вместе с "Правилами подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, его размещения в единой информационной системе") утверждены:

  • правила подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций (СМП и СОНКО)
  • правила размещения отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в единой информационной системе, до ввода единой информационной системы на Официальном сайте Российской Федерации в информационно - телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг (далее – Официальный сайт)
  • форма отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций

Данный отчет должен быть размещен на Официальном сайте до 01 апреля года, следующего за отчетным годом. По данным официального сайта на вечер 31 марта 2015 г. размещено более 110 тысяч отчетов.

Подробную информацию о правилах подготовки отчета можно найти в статье "Отчет о закупках у СМП и СОНКО за 2014 г.: анализ результатов реализации закона № 44-ФЗ".

Научиться правильно делать отчеты можно на наших курсах и семинарах: /training/goszakupki/

Руководитель направления по государственным и коммерческим закупкам
Специализированной организации «Финконт Торги»,
к.э.н., преподаватель Учебного центра «ФинКонт»
С.Г. Богацкая

К списку новостей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Похожие новости:

  • 20 09.17

    В августе – сентябре 2017 года произошли важные изменения в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые правила начисления неустоек, запрет на закупку иностранной мебели, штрафы за нарушение сроков оплаты по контракту и многое другое.

  • 05 09.17

    В 2017 году принято несколько нормативных актов, вносящих изменения в правила осуществления закупок по закону № 223-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №223-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: изменения правил закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства и требований к заполнению отчета о закупках у СМиСП; дополнение перечней конкретных заказчиков, чьи проекты планов закупки подлежат оценке соответствия; мониторинг применения закона № 223-ФЗ в первом полугодии 2017 года от Минфина и др.

  • 31 07.17
    В мае – июле 2017 года произошли очередные изменения в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые основания для закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), изменения правил закупок проектных и строительных работ, обзор практики применения закона о контрактной системе Президиума Верховного суда РФ, разъяснения Минфина и многое другое