Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Что вам мешает стать главным бухгалтером компании?

12.05.2020

Как вы считаете, почему одни специалисты по бухгалтерскому делу в любой организации чувствуют себя как рыба в воде и быстро поднимаются по карьерной лестнице до главных бухгалтеров компании, а другие годами ходят в помощниках?

Ответьте для себя на несколько вопросов:

  • испытываю ли я стресс при одном только слове «отчётный период»;
  • боюсь ли я ответственности за результат и большого аврала на работе;
  • недолюбливают ли меня другие сотрудники ввиду моей должности?

Ответили на один из вопросов положительно? Есть повод задуматься и поработать над собой.

Что поможет ускорить продвижение по карьерной лестнице?

1. Самопрезентация.

Не стесняйтесь показательно заявлять о своих результатах руководству. Для этого возьмите за правило больше говорить, демонстрировать и объяснять. К общему совещанию подготовьте небольшую презентацию, укажите, каких штрафов вам удалось избежать, объясните, на сколько будет отличаться сумма налога, если затраты провести в данном отчётном периоде.

2. Эффективная организация работы бухгалтера и способность к сотрудничеству с коллегами.

Заведите специальный ежедневник или установите программу с напоминаниями. Всегда ставьте себе конкретный дедлайн и выбирайте инструменты для реализации планов.
Сделайте взаимодействие с другими отделами отлаженным. Помните, халатное отношение к сдаче документации со стороны коллег может отразиться на отчётности. Не спускайте ситуацию на тормозах, но и научитесь грамотно обосновывать свои требования. Перестройте себя из «надоедливого бухгалтера» в «эксперта», с которым всегда можно посоветоваться. Объясните, как заполнять те или иные документы и зачем они нужны, а лучше переведите инструкцию по заполнению с бухгалтерского на человеческий язык.

3. Профессиональный опыт.

Если вам недостает практики и личного опыта, пообщайтесь со знакомыми главбухами, расспросите, что повлияло на их карьеру, попробуйте перенять их опыт. Читайте спецлитературу, осваивайте тайм-менеджмент и не скупитесь на повышении квалификации. Следите за эмоциональным и физическим здоровьем. Совмещайте умственные тренировки с правильным питанием и чередуйте с занятиями спортом.

И помните, что помимо вертикального, есть горизонтальный рост в смежные сферы. С продвинутым IQ и навыками вы всегда сможете замахнуться на делопроизводство, налоговый менеджмент или переквалифицироваться в финансового директора или экономиста.


Полезно

Ознакомиться со всеми нововведениями 2020 года в области бухгалтерского и налогового учета, рассмотреть практические аспекты налоговых рисков, возникающих при договорных отношениях, обсудить подходы к практике налоговой оптимизации, можно на курсе Учебного центра «Финконт»:

Главный бухгалтер - летняя сессия. Повышение квалификации с учетом изменений, вступивших в силу в 2020 году и рекомендаций Минфина (зарплата, налоги, безопасные условия договоров, налоговый контроль). Курс в Москве + Онлайн-трансляция

К списку статей

Нравится
Комментарии 0Комментировать

Авторизоваться - для того, чтобы оставить комментарий.

Вам могут быть также интересны семинары: