Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Закупки

  • 28 10.20

    Закупки строительных работ обычно проводят с помощью электронных аукционов. Важно правильно подготовить заявку, принять к сведению требования заказчика и действующего законодательства.

  • 09 09.20

    Летом 2020 года активно проходил процесс обновления, актуализации и ликвидации пробелов в законодательстве о закупках; вступили в силу новые документы, знать и применять которые должны и заказчик, и поставщик, и контролер. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые правила контроля по ч. 5 и 5.1 ст. 99, изменения в «строительных» закупках, квота для российских товаров, изменения в применении запретов и условий допуска иностранных товаров, порядок согласования контракта с единственным поставщиком и многое другое.

  • 16 07.20

    Переговоры — одна из сложных задач для закупщика, особенно если товар уникален, объём заказа незначителен для поставщика, а спрос на рынке превышает предложение. Как совершить закупку на 100% и улучшить условия, если поставщик — монополист, с трудом идёт на переговоры и привык диктовать свои условия? Даём шесть советов, которые помогут склонить поставщика в свою сторону.

  • 11 06.20

    Государственный оборонный заказ (ГОЗ) – это товары и услуги, необходимые для обеспечения потребностей армии страны. Ряд коммерческих предприятий привлекается к участию в проектах оборонных ведомств. Таким образом, удовлетворяются требования федеральных ведомств, в том числе Минобороны РФ и государственных корпораций (Роскосмос, Росатом). Учитывая, что инициатором гособоронзаказа и в 2020 году выступает Правительство РФ, финансирование проектов производится за счет федерального бюджета.

  • 19 05.20

    В апреле‐мае 2020 года активно проходил процесс обновления и актуализации законодательства о закупках. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые правила импортозамещения, льготные условия конкурентных закупок и исполнения контрактов в 2020 году, 10% СГОЗ на единственного поставщика «малого» объема и многое другое.

  • 09 04.20

    В период с января по апрель 2020 года внесены важные изменения в законодательство о контрактной системе в сфере закупок, в том числе в связи с введением в регионах России режима повышенной готовности. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: закупки в «нерабочие» дни, изменения условий контрактов и списание неустоек, новые дополнительные требования к участникам закупок, изменения порядка оценки заявок при проведении конкурсов и многое другое.

  • 28 02.20

    Как показывает анализ открытых и закрытых для доступа материалов систем дистанционного обучения, все образовательные организации размещают на своих сайтах «правильную» и «привлекательную» программу обучения, но далеко не каждый учебный центр показывает содержание дистанционного обучения. А это действительно важно: от содержания учебных, методических, оценочных материалов, их качества и удобства использования, объема часов взаимодействия с преподавателем зависит результат обучения.

  • 20 01.20

    В период с августа по декабрь 2019 года принято несколько законов и подзаконных актов, вносящих изменения в правила осуществления закупок по закону № 223-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №223-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: изменения правил планирования закупок и размещения информации в реестре договоров, новые требования к закупкам у субъектов МСП, признание ФАС России договоров заказчиков ничтожными и многое другое.

  • 15 01.20

    Обзор наиболее важных изменений, внесенных в законодательство о контрактной системе (44-фз) и закупках отдельными видами юридических лиц (223-фз) в декабре 2019 года, для участников закупок (поставщиков, подрядчиков, исполнителей). Изменения в законодательство внесены федеральными законами от 27.11.2019 г. № 449-ФЗ и № 469-ФЗ, Постановлениями Правительства от 27 декабря 2019 г. № 1906, № 1922 и др.

  • 13 01.20

    С 2020 года участие в процедурах на электронной площадке станет невозможным без обязательной регистрации в Единой информационной системе (ЕИС). Это одно из изменений в законе 44-ФЗ, с которым столкнутся участники закупок. Есть и другие новшества, о которых необходимо знать.



Категории статей