Вход
Регистрация
Избранное (0)
Подпишитесь на рассылку

Право

  • 20 02.20

    С 1 января 2020 года для проведения кадастровой оценки недвижимости действуют новые правила. Подобная реформа направлена на минимизацию количества ошибок кадастровой оценки и, как следствие, к сокращению числа обращений о пересмотре кадастровой стоимости недвижимости – процедуры, процедуры, подкреплённой внушительной судебной практикой.

  • 18 02.20

    Споры по земельным вопросам – одна из самых непростых категорий. Об этом свидетельствует сложившаяся в России судебная практика. Сложности добавляют и изменения в законодательстве, связанные с земельным правом, которые происходят с регулярным постоянством. И то, что часто судебные решения по похожим вопросам могут кардинально отличаться, ввиду различной интерпретации законов. А значит, выигрывает тот, кто более подкован юридически, знаком с актуальными изменениями землепользования и общим алгоритмом застройки.

  • 24 07.15
    Все мы знаем, что статья 3 Трудового Кодекса Российской Федерации запрещает какие-либо ограничения прав кандидатов участвовать в конкурсе на вакантные должности в компаниях. Согласно этой статье, работодатель не может выбирать сотрудников по полу и по возрасту, тем более руководствоваться, при выборе кандидатов, расовыми, религиозными или другими притязаниями.  
  • 04 11.11

    Наличие правильно составленного договора важно не только в целях гражданских правоотношений, но и в целях бухгалтерского и налогового учета. Ведь ошибки в договоре могут привести к претензиям инспекции и доначислениям налогов в будущем.

  • 10 05.11

    Обычно договоры с поставщиками коммунальных услуг заключает собственник помещения. Если помещения сдаются в аренду, арендаторы компенсируют стоимость потребленной ими «коммуналки» арендодателю. Рассмотрим, в каких случаях арендатор вправе принять к вычету «входной» НДС, включаемый в стоимость коммунальных услуг



Категории статей